hamaare dil ka ik rasta bana hai | हमारे दिल का इक रस्ता बना है

  - Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

hamaare dil ka ik rasta bana hai
magar ye jaan lo aadha bana hai

ham aise ped hain jinka nigahbaan
yahin chhaan mein lakadhara bana hai

parinde kooch karte ja rahe hain
shikaari jabse hamsaaya bana hai

ham unwaan hi ab usko pyaas denge
jis ik tasveer mein dariya bana hai

tum apna dhyaan parde pe hi rakhna
mera kirdaar kuchh kaccha bana hai

badi deewaar ko gariyaane waale
kabhi socha ki darwaaza bana hai

sahaara dega ya zakhmi karega
mera vo yaar patthar ka bana hai

khilauna aapka hai jaise khelo
bas itna sochna pyaara bana hai

zara afsos kar kuchh soch rajneesh
tu khud ko dekh kya se kya bana hai

हमारे दिल का इक रस्ता बना है
मगर ये जान लो आधा बना है

हम ऐसे पेड़ हैं जिनका निगहबाँ
यहीं छाँ में लकड़हारा बना है

परिंदे कूच करते जा रहे हैं
शिकारी जबसे हमसाया बना है

हम उनवाँ ही अब उसको प्यास देंगे
जिस इक तस्वीर में दरिया बना है

तुम अपना ध्यान पर्दे पे ही रखना
मेरा किरदार कुछ कच्चा बना है

बड़ी दीवार को गरियाने वाले
कभी सोचा कि दरवाज़ा बना है

सहारा देगा या ज़ख़्मी करेगा
मेरा वो यार पत्थर का बना है

खिलौना आपका है जैसे खेलो
बस इतना सोचना प्यारा बना है

ज़रा अफ़सोस कर कुछ सोच 'रजनीश'
तू ख़ुद को देख क्या से क्या बना है

  - Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

More by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

As you were reading Shayari by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

Similar Writers

our suggestion based on Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari