sach to ye hai ki kisi se bhi sifaarish nahin ki | सच तो ये है, कि किसी से भी सिफ़ारिश नहीं की

  - रूपम कुमार 'मीत'

sach to ye hai ki kisi se bhi sifaarish nahin ki
apni parwaaz pe ham ne kabhi bandish nahin ki

uski nazon mein barabar hain sabhi yaksaan hain
rab ne munkir pe kabhi sang ki baarish nahin ki

meri mitti ko utha kar ye mera kooza-gar
shakl dene laga par chaak ne gardish nahin ki

ek hi shehar mein ham dono ka hai ghar phir bhi
hamne ik doosre se milne ki khwaahish nahin ki

itne khuddaar the ham apne hi maalik ke huzoor
haath failaaye magar honton ne jumbish nahin ki

qaazi rotiyon se bhookh mita li hamne
apni gurbat ki kahi par bhi numaish nahin ki

hasrat-e-deed ka sarmaaya bahut hai ham ko
waqt ne tujh se milaane ki jo koshish nahin ki

सच तो ये है, कि किसी से भी सिफ़ारिश नहीं की
अपनी परवाज़ पे हम ने कभी बंदिश नहीं की

उसकी नज़रों में बराबर हैं सभी यकसाँ हैं
रब ने मुनकिर पे कभी संग की बारिश नहीं की

मेरी मिट्टी को उठा कर ये मेरा कूज़ा-गर
शक्ल देने लगा पर चाक ने गर्दिश नहीं की

एक ही शहर में हम दोनों का है घर फिर भी
हमने इक दूसरे से मिलने की ख़्वाहिश नहीं की

इतने खुद्दार थे हम अपने ही मालिक के हुजूर
हाथ फैलाए मगर होंटों ने जुम्बिश नहीं की

काग़ज़ी रोटियों से भूख मिटा ली हमने
अपनी ग़ुरबत की कहीं पर भी नुमाइश नहीं की

हसरत-ए-दीद का सरमाया बहुत है हम को
वक़्त ने तुझ से मिलाने की जो कोशिश नहीं की

  - रूपम कुमार 'मीत'

Parinda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by रूपम कुमार 'मीत'

As you were reading Shayari by रूपम कुमार 'मीत'

Similar Writers

our suggestion based on रूपम कुमार 'मीत'

Similar Moods

As you were reading Parinda Shayari Shayari