diya jala ke usi samt phir hawa na kare | दिया जला के उसी सम्त फिर हवा न करे - रूपम कुमार 'मीत'

diya jala ke usi samt phir hawa na kare
kiya hai jo mere apne ne doosra na kare

use hai ilm bichhurne se log tootenge
kabhi vo motiyon ko dor se juda na kare

buzurg ho gaya hoon zindagi se isliye bhi
vo dekh bhaal kare par meri dava na kare

nahin hai khauf samandar mein doobne ka mujhe
magar yun qarz mein marna pade khuda na kare

muhaal hai zameen se aasmaan tak ka safar
bulandiyon pe yun ja kar koi gira na kare

main jhooti zindagi se ab najaat chahta hoon
taveel umr ki meri koi dua na kare

khuda qubool kare aakhri dua ye meri
vo mere ba'ad kisi aur ka bura na kare

hamein bhi haq hai yahan sar utha ke jeene ka
zamaana talkh-bayaani se tabsira na kare

tumhaari zulf to bikhregi ungliyon se meri
bas iska dhyaan rahe ye kahi hawa na kare

main apne dil se tera dil nikaal fenkoonga
main vo nahin hoon jo wa'da kare wafa na kare

ye bhag daud bhara shehar hai zara thehro
kisi ke vaaste koi yahan ruka na kare

muqaam-e-fakhr pe lab se ye bad-dua nikli
hamaare saath zamaana chale khuda na kare

दिया जला के उसी सम्त फिर हवा न करे
किया है जो मेरे अपने ने दूसरा न करे

उसे है इल्म बिछड़ने से लोग टूटेंगे
कभी वो मोतियों को डोर से जुदा न करे

बुज़ुर्ग हो गया हूँ ज़िंदगी से इसलिए भी
वो देख भाल करे पर मेरी दवा न करे

नहीं है ख़ौफ़ समंदर में डूबने का मुझे
मगर यूँ क़र्ज़ में मरना पड़े ख़ुदा न करे

मुहाल है ज़मीं से आसमान तक का सफ़र
बुलंदियों पे यूँ जा कर कोई गिरा न करे

मैं झूटी ज़िंदगी से अब नजात चाहता हूँ
तवील उम्र की मेरी कोई दुआ न करे

ख़ुदा क़ुबूल करे आख़री दुआ ये मेरी
वो मेरे बा'द किसी और का बुरा न करे

हमें भी हक़ है यहाँ सर उठा के जीने का
ज़माना तल्ख़-बयानी से तब्सिरा न करे

तुम्हारी ज़ुल्फ़ तो बिखरेगी उंगलियों से मेरी
बस इसका ध्यान रहे ये कहीं हवा न करे

मैं अपने दिल से तेरा दिल निकाल फेंकूँगा
मैं वो नहीं हूँ जो वा'दा करे वफ़ा न करे

ये भाग दौड़ भरा शहर है ज़रा ठहरो
किसी के वास्ते कोई यहाँ रुका न करे

मुक़ाम-ए-फ़ख़्र पे लब से ये बद-दुआ निकली
हमारे साथ ज़माना चले ख़ुदा न करे

- रूपम कुमार 'मीत'
3 Likes

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by रूपम कुमार 'मीत'

As you were reading Shayari by रूपम कुमार 'मीत'

Similar Writers

our suggestion based on रूपम कुमार 'मीत'

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari