zameen bhaati nahin aur aasmaan achha nahin lagta | ज़मीं भाती नहीं और आसमाँ अच्छा नहीं लगता

  - रूपम कुमार 'मीत'

zameen bhaati nahin aur aasmaan achha nahin lagta
kahaan le jaayen dil ko ye jahaan achha nahin lagta

mera dam shehar mein ghutta hai kuchh dukh gaav mein bhi hain
yahan achha nahin lagta wahan achha nahin lagta

vo apne haath se jugnoo nahin oopar udaata to
sitaaron ke bina ye aasmaan achha nahin lagta

humaare ghar mein bhi khushiyaan sabhi maujood hain lekin
hamein barsaat mein apna makaan achha nahin lagta

nahin ho hum-safar jab saath tab tanhaa musafir ko
sadak se har guzarta kaarwaan achha nahin lagta

kisi ki chaah mein jab se hue barbaad hamko meet
yakeen achha nahin lagta gumaan achha nahin lagta

ज़मीं भाती नहीं और आसमाँ अच्छा नहीं लगता
कहाँ ले जाएँ दिल को ये जहाँ अच्छा नहीं लगता

मेरा दम शहर में घुटता है कुछ दुख गाँव में भी हैं
यहाँ अच्छा नहीं लगता वहाँ अच्छा नहीं लगता

वो अपने हाथ से जुगनू नहीं ऊपर उड़ाता तो
सितारों के बिना ये आसमाँ अच्छा नहीं लगता

हमारें घर में भी ख़ुशियाँ सभी मौजूद हैं लेकिन
हमें बरसात में अपना मकाँ अच्छा नहीं लगता

नहीं हो हम-सफ़र जब साथ तब तन्हा मुसाफ़िर को
सड़क से हर गुज़रता कारवाँ अच्छा नहीं लगता

किसी की चाह में जब से हुए बर्बाद हमको 'मीत'
यकीं अच्छा नहीं लगता गुमाँ अच्छा नहीं लगता

  - रूपम कुमार 'मीत'

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by रूपम कुमार 'मीत'

As you were reading Shayari by रूपम कुमार 'मीत'

Similar Writers

our suggestion based on रूपम कुमार 'मीत'

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari