jab naam uska dushman-e-jaani mein aayega | जब नाम उसका दुश्मन-ए-जानी में आएगा - रूपम कुमार 'मीत'

jab naam uska dushman-e-jaani mein aayega
gaddaar banke dost kahaani mein aayega

shaair hain hum ghazal ke humein she'r kehne do
hamko maza na qissa-bayaani mein aayega

har ik ghareeb ka yahan dukh itna hai ki ye
ik she'r ke na ula-o-saani mein aayega

beti ke haath ne meri gudiya nahin dekhi
ye daag muflisi ki nishaani mein aayega

toofaan jitna tez hai paani ki satah par
dariya bhi aaj utni rawaani mein aayega

hontho se mere niklegi tab aah doston
jab khoon dil ka aankh ke paani mein aayega

shaanon pe mere bacche jo baithege meet tab
bachpan ka daur phir se jawaani mein aayega

जब नाम उसका दुश्मन-ए-जानी में आएगा
ग़द्दार बनके दोस्त कहानी में आएगा

शाइर हैं हम ग़ज़ल के हमें शे'र कहने दो
हमको मज़ा न क़िस्सा-बयानी में आएगा

हर इक ग़रीब का यहाँ दुख इतना है कि ये
इक शे'र के न ऊला-ओ-सानी में आएगा

बेटी के हाथ ने मेरी गुड़िया नहीं देखी
ये दाग़ मुफ़लिसी की निशानी में आएगा

तूफ़ान जितना तेज़ है पानी की सतह पर
दरिया भी आज उतनी रवानी में आएगा

होंठो से मेरे निकलेगी तब आह दोस्तों
जब ख़ून दिल का आँख के पानी में आएगा

शानों पे मेरे बच्चे जो बैठेंगे 'मीत' तब
"बचपन का दौर फिर से जवानी में आएगा"

- रूपम कुमार 'मीत'
2 Likes

Dariya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by रूपम कुमार 'मीत'

As you were reading Shayari by रूपम कुमार 'मीत'

Similar Writers

our suggestion based on रूपम कुमार 'मीत'

Similar Moods

As you were reading Dariya Shayari Shayari