jitna gahra apna bandhan hota hai
utna ye jag apna dushman hota hai
jiska paisa kaam na aaye logon ke
vo dhan waala sabse nirdhan hota hai
vo sangharsh ki chalti phirti gatha ho
itna mushkil maa ka jeevan hota hai
jhooth nahin kehta toota hone par bhi
jag mein sabse saccha darpan hota hai
dhundhe par bhi raam nahin milta hai ab
har insaan mein lekin raavan hota hai
pehle naav banaakar tairaate the ham
ab to sookha sookha saawan hota hai
जितना गहरा अपना बंधन होता है
उतना ये जग अपना दुश्मन होता है
जिसका पैसा काम न आए लोगों के
वो धन वाला सबसे निर्धन होता है
वो संघर्ष की चलती फिरती गाथा हो
इतना मुश्किल माँ का जीवन होता है
झूठ नहीं कहता टूटा होने पर भी
जग में सबसे सच्चा दर्पन होता है
ढूँढे पर भी राम नहीं मिलता है अब
हर इंसाँ में लेकिन रावन होता है
पहले नाव बनाकर तैराते थे हम
अब तो सूखा सूखा सावन होता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Sanskar 'Sanam'
our suggestion based on Sanskar 'Sanam'
As you were reading Dushmani Shayari Shayari