mere tan pe shohrat ka kambal dikhta | मेरे तन पे शोहरत का कम्बल दिखता - Santosh sagar

mere tan pe shohrat ka kambal dikhta
jab mere sar par maa ka aanchal dikhta

kitna sona roop salona lagta hai
jab chhote bacchon ke sar kaajal dikhta

door se kaali raaton mein dekhoon tumko
rail ki patri par jaise signal dikhta

hum dono ke beech mein itni doori hai
jitni door yahan se vo baadal dikhta

jiske sar se maa ka saaya uth jaaye
usko aage ka rasta ojhal dikhta

tum bolo main tumko kaisa dikhta hoon
duniya waalon ko to main paagal dikhta

bade-buzurgoon ka saagar sammaan karo
bade darkhton se sundar jungle dikhta

मेरे तन पे शोहरत का कम्बल दिखता
जब मेरे सर पर माँ का आँचल दिखता

कितना सोणा रूप सलोना लगता है
जब छोटे बच्चों के सर काजल दिखता

दूर से काली रातों में देखूँ तुमको
रेल की पटरी पर जैसे सिग्नल दिखता

हम दोनों के बीच में इतनी दूरी है
जितनी दूर यहाँ से वो बादल दिखता

जिसके सर से माँ का साया उठ जाये
उसको आगे का रस्ता ओझल दिखता

तुम बोलो मैं तुमको कैसा दिखता हूँ
दुनिया वालों को तो मैं पागल दिखता

बड़े-बुज़ुर्गों का सागर सम्मान करो
बड़े दरख़्तों से सुन्दर जंगल दिखता

- Santosh sagar
1 Like

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Santosh sagar

As you were reading Shayari by Santosh sagar

Similar Writers

our suggestion based on Santosh sagar

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari