faayda hi nahin ladai mein | फ़ायदा ही नहीं लड़ाई में - Shadab Javed

faayda hi nahin ladai mein
faayda dhoondh paarsaai mein

dil mein aise kisi ki yaad aayi
jaise patthar gira ho kaai mein

aaj phir saath-saath soenge
aapke gham meri rajaai mein

main tera ho saka na jeete jee
laash le lena munh-dikhaai mein

aisa roya lipt ke main khud se
jaan tak bah gai judaai mein

tha muhabbat ka ik puraana mahal
main mila hoon usi khudaai mein

jaan dil hosh main mera sab kuch
haar aaya hoon ank-ladaai mein

phir se kuch sher ho gaye tujh par
aaj lafzon se haatha-paai mein

mujhko shaadaab gham hai bas iska
vo bhi shaamil hai jag-hansaai mein

फ़ायदा ही नहीं लड़ाई में
फ़ायदा ढूंढ पारसाई में

दिल में ऐसे किसी की याद आई
जैसे, पत्थर गिरा हो काई में

आज फिर साथ-साथ सोएंगे
आपके ग़म मेरी रजाई में

मैं तेरा हो सका न जीते जी
लाश ले लेना मुंह-दिखाई में

ऐसा रोया लिपट के मैं ख़ुद से
जान तक बह गई जुदाई में

था मुहब्बत का इक पुराना महल
मैं मिला हूँ उसी खुदाई में

जान, दिल, होश, मैं, मेरा सब कुछ
हार आया हूँ अंख-लड़ाई में

फिर से कुछ शेर हो गए तुझ पर
आज लफ़्ज़ों से हाथा-पाई में

मुझको शादाब ग़म है बस इसका
वो भी शामिल है जग-हंसाई में

- Shadab Javed
6 Likes

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadab Javed

As you were reading Shayari by Shadab Javed

Similar Writers

our suggestion based on Shadab Javed

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari