raat ke saadhe teen baje hain | रात के साढ़े तीन बजे हैं

  - Siddharth Nigam

raat ke saadhe teen baje hain
saamne waali shelf mein sabse aage rakhi buk ko pichhle 30 minute se dekh raha hoon
buk par german naam likha hai

kaun hai saala kya karta hai kaun si shay hai kya hota hai soch raha hoon
soch raha hoon padhkar dekhoon padh leta hoon

achha to ye scientist hai achha to ye sufi bhi hai
heisenberg ka naam suna hai iski theory padhi hai tumne

ye kehta hai ek lamhe mein ek zarre ki ya to tum raftaar pata kar sakte ho ya
kar sakte ho pata ke zarra kis jagah par ruka hua hai
lekin dono saath nahin kar sakte ho tum ek lamhe mein

yaani mujhse door nikalne ke raaste par
kis teji se bhag rahi ho
kis jagah par thehri ho tum
pata lagana namumkin hai

yaani mere jism ka zarra zarra mujhse bhag raha hai
kis teji se kahaan ruka hai
pata lagana namumkin hai

yaani main hoon kahaan hoon lekin kise pata hai
pata lagana namumkin hai

yaani heisenberg aur mera dukh milta hai
mujhe pata hai pata lagana namumkin hai

khair chhodo main pankhe se latk raha hoon
haath mein heisenberg ki buk hai
dono bhaai saath marengay

रात के साढ़े तीन बजे हैं
सामने वाली शेल्फ में सबसे आगे रक्खी बुक को पिछले 30 मिनट से देख रहा हूँ
बुक पर जर्मन नाम लिखा है

कौन है साला, क्या करता है, कौन सी शय है, क्या होता है, सोच रहा हूँ
सोच रहा हूँ पढ़कर देखूँ, पढ़ लेता हूँ।

अच्छा तो ये Scientist है! अच्छा तो ये सूफी भी है!
Heisenberg का नाम सुना है? इसकी थ्योरी पढ़ी है तुमने?

ये कहता है एक लम्हे में एक ज़र्रे कि या तो तुम रफ्तार पता कर सकते हो या
कर सकते हो पता के ज़र्रा किस जगह पर रुका हुआ है?
लेकिन दोनों साथ नहीं कर सकते हो तुम एक लम्हे में

यानी मुझसे दूर निकलने के रस्ते पर
किस तेजी से भाग रही हो
किस जगह पर ठहरी हो तुम
पता लगाना नामुमकिन है

यानि मेरे जिस्म का ज़र्रा ज़र्रा मुझसे भाग रहा है
किस तेजी से कहाँ रुका है?
पता लगाना नामुमकिन है

यानि मैं हूँ, कहाँ हूँ, लेकिन किसे पता है?
पता लगाना नामुमकिन है

यानि Heisenberg और मेरा दुख मिलता है
मुझे पता है, पता लगाना नामुमकिन है

खैर छोड़ो मैं पंखे से लटक रहा हूँ
हाथ में Heisenberg की बुक है
दोनों भाई साथ मरेंगे

  - Siddharth Nigam

Aah Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Siddharth Nigam

Similar Moods

As you were reading Aah Shayari Shayari