utaare uske chehre se jo saare hi naqaabon ko | उतारे उसके चेहरे से जो सारे ही नक़ाबों को

  - Ananth Faani

utaare uske chehre se jo saare hi naqaabon ko
rakha karta hoon door aise sawaalon aur jawaabon ko

gulaabon se labon ko tolnaa hargiz nahin jaiz
muaafi meer jee tolenge ham lab se gulaabon ko

suna hai ye simatna failna saara tasalsul hai
samajhna kya alag phir jugnuon se aaftaabon ko

zahaanat vasl udaasi zindagi eemaan sukhan-kaari
sharaabi log kya kya naam dete hain sharaabon ko

ghazal kii shah-rah pe chal padi hain gaadiyaan kitni
milega khoob dhanda sab kinaare waale dhabon ko

badan ke khel mein to tay thi apni haar faani jee
banaya isliye maidaan hamne phir kitaabon ko

उतारे उसके चेहरे से जो सारे ही नक़ाबों को
रखा करता हूँ दूर ऐसे सवालों और जवाबों को

गुलाबों से लबों को तोलना हरगिज़ नहीं जाइज़
मुआफ़ी मीर जी तौलेंगे हम लब से गुलाबों को

सुना है ये सिमटना फैलना सारा तसलसुल है
समझना क्या अलग फिर जुगनुओं से आफ़ताबों को

ज़हानत वस्ल उदासी ज़िंदगी ईमाँ सुख़न-कारी
शराबी लोग क्या क्या नाम देते हैं शराबों को

ग़ज़ल की शाह-रह पे चल पड़ी हैं गाड़ियाँ कितनी
मिलेगा ख़ूब धंधा सब किनारे वाले ढाबों को

बदन के खेल में तो तय थी अपनी हार 'फ़ानी जी'
बनाया इसलिए मैदान हमने फिर किताबों को

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari