ajeeb shart rakhi hai ye aashiqi ke liye | अजीब शर्त रखी है ये आशिक़ी के लिए - Haider Khan

ajeeb shart rakhi hai ye aashiqi ke liye
mita do khud ko kisi shakhs ki khushi ke liye

inheen se chalta hai ab kaarobaar saanson ka
adhoore khwaab zaroori hain zindagi ke liye

naya hai mulk yahan ab hunar nahin chalta
yahan pe aib taqaza hai haakimi ke liye

mere ghaneem ka shajra pata karo pehle
qareebi rishta bhi laazim hai dushmani ke liye

faqat qalam ko chalaane se kuch nahin hota
gham-e-hayaat bhi hai shart shaayri ke liye

mujhe ye baat samajhne mein kitni der lagi
mera vujood to bas khel tha kisi ke liye

half uthaya tha zakhamon ki la-zawaali ka
so kah rahe hain ghazal aaj tak kisi ke liye

tapak raha hai zameen par jo ye lahu mera
meri taraf se hai tohfa tiri gali ke liye

kabhi kisi ne tire gham nahin sune saaqi
tira ye gham to munaasib hai may-kashi ke liye

अजीब शर्त रखी है ये आशिक़ी के लिए
मिटा दो ख़ुद को किसी शख़्स की ख़ुशी के लिए

इन्हीं से चलता है अब कारोबार साँसों का
अधूरे ख़्वाब ज़रूरी हैं ज़िंदगी के लिए

नया है मुल्क यहाँ अब हुनर नहीं चलता
यहाँ पे ऐब तक़ाज़ा है हाकिमी के लिए

मिरे ग़नीम का शजरा पता करो पहले
क़रीबी रिश्ता भी लाज़िम है दुश्मनी के लिए

फ़क़त क़लम को चलाने से कुछ नहीं होता
ग़म-ए-हयात भी है शर्त शाइरी के लिए

मुझे ये बात समझने में कितनी देर लगी
मिरा वजूद तो बस खेल था किसी के लिए

हलफ़ उठाया था ज़ख़्मों की ला-ज़वाली का
सो कह रहे हैं ग़ज़ल आज तक किसी के लिए

टपक रहा है ज़मीं पर जो ये लहू मेरा
मिरी तरफ़ से है तोहफ़ा तिरी गली के लिए

कभी किसी ने तिरे ग़म नहीं सुने साक़ी
तिरा ये ग़म तो मुनासिब है मय-कशी के लिए

- Haider Khan
4 Likes

Romantic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading Romantic Shayari Shayari