adavat hai rifaqat hai siyaasat hai | अदावत है रिफ़ाक़त है सियासत है

  - Salma Malik

adavat hai rifaqat hai siyaasat hai
muhabbat ye bhala kaisi muhabbat hai

bahut rona padega ab sambhal jaao
nayi naslon meri tumko hidaayat hai

haqeeqat hai yahi baatil nahin kuchh bhi
khuda kaatib khudaai ye kitaabat hai

samjhte the sawaab-e-haj jise pehle
karaana shaadiyaan ab to tijaarat hai

gumaan kyun kar rahe ho hukmraani ka
sada qaayam bhala kya baadshaahat hai

muhabbat ka kare daava magar usko
zaroori main nahin meri zaroorat hai

asaasa qeemati hai ye ghazal salma
ghazalgo ki ghazalgoi muhabbat hai

अदावत है रिफ़ाक़त है सियासत है
मुहब्बत ये भला कैसी मुहब्बत है

बहुत रोना पड़ेगा अब सँभल जाओ
नई नस्लों मिरी तुमको हिदायत है

हक़ीक़त है यही बातिल नहीं कुछ भी
ख़ुदा कातिब ख़ुदाई ये किताबत है

समझते थे सवाब-ए-हज जिसे पहले
कराना शादियाँ अब तो तिजारत है

गुमाँ क्यों कर रहे हो हुक्मरानी का
सदा क़ायम भला क्या बादशाहत है

मुहब्बत का करे दावा मगर उसको
ज़रूरी मैं नहीं मेरी ज़रूरत है

असासा क़ीमती है ये ग़ज़ल 'सलमा'
ग़ज़लगो की ग़ज़लगोई मुहब्बत है

  - Salma Malik

Gham Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Salma Malik

As you were reading Shayari by Salma Malik

Similar Writers

our suggestion based on Salma Malik

Similar Moods

As you were reading Gham Shayari Shayari