tamaam aansu agar shabdon mein dhal jaate to achha tha | तमाम आँसू अगर शब्दों में ढल जाते तो अच्छा था

  - Updesh 'Vidyarthi'

tamaam aansu agar shabdon mein dhal jaate to achha tha
teri yaadon se ham baahar nikal jaate to achha tha

isee ik aas mein hamne kai nadiyaan baha daaliin
ae patthar dil kahi tum bhi pighal jaate to achha tha

adavat ke kai shole bhadakte the magar dil phir
yahi kehta kisi ke tum mahal jaate to achha tha

khilauna to nahin hai vo jo usko phir se la doonga
ae mere dil kahi tum bhi bahl jaate to achha tha

sar-e-mahfil bata kar yoon hue rusva humeen to hain
ki saare raaz dil ke ham nigal jaate to achha tha

puraani baat ko lekar jo pachhtao to kya haasil
agar tum waqt rahte hi sambhal jaate to achha tha

zamaane aur the unke mohabbat aur thi unki
jo mehmaanon se kahte the ki kal jaate to achha tha

zamaane ko badlne ki har ik naakaam koshish se
kahi behtar tha ham khud hi badal jaate to achha tha

saji hai bazm ulfat ki agar upadesh aise mein
sabhi be-mausmi baadal bhi tal jaate to achha tha

तमाम आँसू अगर शब्दों में ढल जाते तो अच्छा था
तेरी यादों से हम बाहर निकल जाते तो अच्छा था

इसी इक आस में हमने कई नदियाँ बहा डालीं
ए पत्थर दिल कहीं तुम भी पिघल जाते तो अच्छा था

अदावत के कई शोले भड़कते थे मगर दिल फिर
यही कहता किसी के तुम महल जाते तो अच्छा था

खिलौना तो नहीं है वो जो उसको फिर से ला दूँगा
ए मेरे दिल कहीं तुम भी बहल जाते तो अच्छा था

सर-ए-महफ़िल बता कर यूॅूँ हुए रुस्वा हमीं तो हैं
कि सारे राज़ दिल के हम निगल जाते तो अच्छा था

पुरानी बात को लेकर, जो पछताओ! तो क्या हासिल
अगर तुम वक्त रहते ही सँभल जाते तो अच्छा था

ज़माने और थे उनके मोहब्बत और थी उनकी
जो मेहमानों से कहते थे कि कल जाते तो अच्छा था

ज़माने को बदलने की हर इक नाकाम कोशिश से
कहीं बेहतर था हम ख़ुद ही बदल जाते तो अच्छा था

सजी है बज़्म उल्फ़त की अगर 'उपदेश' ऐसे में
सभी बे-मौसमी बादल भी टल जाते तो अच्छा था

  - Updesh 'Vidyarthi'

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Updesh 'Vidyarthi'

As you were reading Shayari by Updesh 'Vidyarthi'

Similar Writers

our suggestion based on Updesh 'Vidyarthi'

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari