shehar mein jab bhi dhool udti hai | शहर में जब भी धूल उड़ती है - Ved prakash Pandey

shehar mein jab bhi dhool udti hai
bebaasi ki hi dhool udti hai

saans lena bhi bhari hai ab to
maut ki aisi dhool udti hai

ashqo ki boonda baandi se pehle
teri yaadon ki dhool udti hai

aur kuch bhi nazar nahin aata
ishq mein itni dhool udti hai

aajkal mere dil mohalle mein
meer ghalib ki dhool udti hai

taakte rah gaye hum ik frame
aaine se bhi dhool udti hai

mere hontho se sach nikalta hai
sabke chehre ki dhool udti hai

jab bhi tera khyaal aata hai
dil mein halki si dhool udti hai

beete lamhon ki tu saba mat bhej
sukhe phoolon ki dhool udti hai

apni aankhen hi band rakhta hoon
shehar mein itni dhool udti hai

maut aane ki hai yahi pehchaan
jism se jaan ki dhool udti hai

yaad kaatib ko jab vo karti hain
chehre se gham ki dhool udti hai

शहर में जब भी धूल उड़ती है
बेबसी की ही धूल उड़ती है

सांस लेना भी भारी है अब तो
मौत की ऐसी धूल उड़ती है

अश्क़ो की बूंदा बांदी से पहले
तेरी यादों की धूल उड़ती है

और कुछ भी नज़र नहीं आता
इश्क़ में इतनी धूल उड़ती है

आजकल मेरे दिल मुहल्ले में
मीर ग़ालिब की धूल उड़ती है

ताकते रह गए हम इक फ्रेम
आईने से भी धूल उड़ती है

मेरे होंठो से सच निकलता है
सबके चेहरे की धूल उड़ती है

जब भी तेरा ख्याल आता है
दिल में हल्की सी धूल उड़ती है

बीते लम्हों की तू सबा मत भेज
सूखे फूलों की धूल उड़ती है

अपनी आँखें ही बंद रखता हूँ
शहर में इतनी धूल उड़ती है

मौत आने की है यही पहचान
जिस्म से जां की धूल उड़ती है

याद "कातिब" को जब वो करती हैं
चेहरे से ग़म की धूल उड़ती है

- Ved prakash Pandey
1 Like

Ulfat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ved prakash Pandey

As you were reading Shayari by Ved prakash Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Ved prakash Pandey

Similar Moods

As you were reading Ulfat Shayari Shayari