waqt ne jab rakh diya jazbon ko andar todker | वक़्त ने जब रख दिया जज़्बों को अंदर तोड़कर - Ved prakash Pandey

waqt ne jab rakh diya jazbon ko andar todker
ik parinda kar diya azaad tab par todker

kuch bhi to achha nahin ban paaya meri khaak se
mujhko koozaagar ne dekha hai banaakar todker

main kisi aur ka na ho paaya kabhi phir umr bhar
ishq ne jab rakh diya andar se baahar todker

mufleesi jab had se zyaada badh gayi to main adeeb
aa gaya phir khud se baahar dil ko andar todker

jab koi aatish fishaan mil jaaye tab ye poochna
kis tarah rakha hai ye dukh tumne bheetar todker

zindagi mujhko tire hone pe laanat ho bahut
jeeta hoon maa-baap ke main khwaab ko gar todker

baat keval ik bharose ki thi varna mere dost
kisko achha lagta hai khud apna hi ghar todker

main tumhaare jism mein us ik jagah par kaid hoon
tum jahaan rakhti ho khud ke khwaab akshar todker

वक़्त ने जब रख दिया जज़्बों को अंदर तोड़कर
इक परिंदा कर दिया आज़ाद तब पर तोड़कर

कुछ भी तो अच्छा नहीं बन पाया मेरीे ख़ाक से
मुझको कूज़ागर ने देखा है बनाकर तोड़कर

मैं किसी और का न हो पाया कभी फिर उम्र भर
इश्क़ ने जब रख दिया अंदर से बाहर तोड़कर

मुफलिसी जब हद से ज़्यादा बढ़ गयी तो मैं अदीब
आ गया फिर खुद से बाहर दिल को अंदर तोड़कर

जब कोई आतिश फ़िशाँ मिल जाए तब ये पूछना
किस तरह रक्खा है ये दुख तुमने भीतर तोड़कर

ज़िन्दगी मुझको तिरे होने पे लानत हो बहुत
जीता हूँ माँ-बाप के मैं ख़्वाब को गर तोड़कर

बात केवल इक भरोसे की थी वरना मेरे दोस्त
किसको अच्छा लगता है खुद अपना ही घर तोड़कर

मैं तुम्हारे जिस्म में उस इक जगह पर कैद हूँ
तुम जहाँ रखती हो खुद के ख़्वाब अक्सर तोड़कर

- Ved prakash Pandey
1 Like

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ved prakash Pandey

As you were reading Shayari by Ved prakash Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Ved prakash Pandey

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari