shraaddh ki jiski mujhe tu ye mithaai de raha hai | श्राद्ध की जिसकी मुझे तू ये मिठाई दे रहा है

  - Vibhu Raj

shraaddh ki jiski mujhe tu ye mithaai de raha hai
vo mara jo aadmi mujh ko sunaai de raha hai

baap jiska kharch karta tha nashe mein saare paise
la ke apni maa ko vo saari kamaai de raha hai

maaf saari galtiyaan hoti hain uski is liye bas
kitne pyaare dhang se apni safai de raha hai

jitna mere jaane ka gham hai tujhe tu bolta hai
usse zyaada hi khushi se tu vidaai de raha hai

tu mujhe buddhu samajhta hai mujhe maaloom nain kya
bolta hoon kuchh nahin par sab dikhaai de raha hai

jab sahi lagta use ye kyun lage mujh ko galat phir
vo wafaai ke na badle bewafaai de raha hai

bewafa se to koi ummeed karna bhi galat hai
maan tu kaise gaya par vo davaai de raha hai

श्राद्ध की जिसकी मुझे तू ये मिठाई दे रहा है
वो मरा जो आदमी मुझ को सुनाई दे रहा है

बाप जिसका ख़र्च करता था नशे में सारे पैसे
ला के अपनी माँ को वो सारी कमाई दे रहा है

माफ़ सारी ग़लतियाँ होती हैं उसकी इस लिए बस
कितने प्यारे ढंग से अपनी सफ़ाई दे रहा है

जितना मेरे जाने का ग़म है तुझे तू बोलता है
उससे ज़्यादा ही ख़ुशी से तू विदाई दे रहा है

तू मुझे बुद्धू समझता है मुझे मालूम नइँ क्या
बोलता हूँ कुछ नहीं पर सब दिखाई दे रहा है

जब सही लगता उसे ये क्यों लगे मुझ को ग़लत फिर
वो वफ़ाई के न बदले बेवफ़ाई दे रहा है

बेवफ़ा से तो कोई उम्मीद करना भी ग़लत है
मान तू कैसे गया पर वो दवाई दे रहा है

  - Vibhu Raj

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vibhu Raj

As you were reading Shayari by Vibhu Raj

Similar Writers

our suggestion based on Vibhu Raj

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari