vo dastaken
jo tumhaari poron ne in daron mein undel di hain
vo aaj bhi
in ke chob-reshon mein jaagti hain
tumhaare qadmon ki chaap
chup saaton mein bhi
ek ek zarre mein bolti hai
tumhaare lehje ke meethe ghaav se
aaj bhi
mere ghar ka kudel chataan-seena chhana hua hai
koi na jaane
ki hanste baste gharo ke andar bhi
ghar bane hain
jahaan muqaffal hain beete lamhe
sabeih din
aur maleeh raatein
ye waqia hai
ki jo ilaqa tumhaare jalvo ki zad mein aaya
ujad gaya hai
ujaad aangan tumhaari pehchaan hain
yahan
log khud ko kaise shanakhtenge
वो दस्तकें
जो तुम्हारी पोरों ने इन दरों में उंडेल दी हैं
वो आज भी
इन के चोब-रेशों में जागती हैं
तुम्हारे क़दमों की चाप
चुप साअतों में भी
एक एक ज़र्रे में बोलती है
तुम्हारे लहजे के मीठे घाव से
आज भी
मेरे घर का कुड़ेल चटान-सीना छना हुआ है
कोई न जाने
कि हँसते बसते घरों के अंदर भी
घर बने हैं
जहाँ मुक़फ़्फ़ल हैं बीते लम्हे
सबीह दिन
और मलीह रातें
ये वाक़िआ है
कि जो इलाक़ा तुम्हारे जल्वों की ज़द में आया
उजड़ गया है
उजाड़ आँगन तुम्हारी पहचान हैं
यहाँ
लोग ख़ुद को कैसे शनाख़तेंगे
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Waheed Ahmad
As you were reading Ghayal Shayari Shayari