hamein tum muskuraahat do
tumhein ham khilkhilate roz o shab denge
ye kaise ho
ki tum bauchaar do
to ham tumhein jal-thal na de den
aur seharaaon ko farsh-e-aab na kar den
hamaara dhyaan rakho tum
tumhein duniya mein rakhenge ham apni aarzuon ki
ye kaise ho
ki tum socha karo
aur ham tumhaari soch ko tajseem na kar den
muravvaj chaahaton ke
be-lachak aaeen mein tarmeem na kar den
tumhein ye bhi bataate hain
agar koi khalish hai ya koi ibhaam hai dil mein
to phir aage nahin badhna
ki ham shaffaaf hain
shaffaafiyaan hi chahte hain
be-nazar sheeshon mein apne aks ko maila nahin karte
tumhein ye bhi bataate hain
agar tum chhab dikha ke chhup gaye
to ham tumhein dhundenge chahe aap kho jaayen
agar tum kahkashaan maskan banaoge
to ham bhi raushani-zaade hain
suraj ke pujaari hain
ham aise sab sitaare tod dete hain
jo ham se raushni ki bheek bhi lete hain
aankhon mein bhi chubhte hain
agar paataal mein chhupne ki koshish ki
to phir ai seem-tan
dharti hamaare vaaste sona ugalati hai
bhala chaandi kahaan is mein thaharti hai
hamaari raah mein
sheesha-numa paani ki jheelein mat bichaana tum
ye kankar fenk kar hi faisla hoga
ki us pahnaai mein kashti utarti hai
ya phir ham paanv dharte hain
magar aisa na karna tum
ki ham aisa hi karte hain
हमें तुम मुस्कुराहट दो
तुम्हें हम खिलखिलाते रोज़ ओ शब देंगे
ये कैसे हो
कि तुम बौछाड़ दो
तो हम तुम्हें जल-थल न दे दें
और सहराओं को फ़र्श-ए-आब न कर दें
हमारा ध्यान रखो तुम
तुम्हें दुनिया में रखेंगे हम अपनी आरज़ुओं की
ये कैसे हो
कि तुम सोचा करो
और हम तुम्हारी सोच को तज्सीम न कर दें
मुरव्वज चाहतों के
बे-लचक आईन में तरमीम न कर दें
तुम्हें ये भी बताते हैं
अगर कोई ख़लिश है या कोई इबहाम है दिल में
तो फिर आगे नहीं बढ़ना
कि हम शफ़्फ़ाफ़ हैं
शफ़्फ़ाफ़ियाँ ही चाहते हैं
बे-नज़र शीशों में अपने अक्स को मैला नहीं करते
तुम्हें ये भी बताते हैं
अगर तुम छब दिखा के छुप गए
तो हम तुम्हें ढूँडेंगे चाहे आप खो जाएँ
अगर तुम कहकशाँ मस्कन बनाओगे
तो हम भी रौशनी-ज़ादे हैं
सूरज के पुजारी हैं
हम ऐसे सब सितारे तोड़ देते हैं
जो हम से रौशनी की भीक भी लेते हैं
आँखों में भी चुभते हैं
अगर पाताल में छुपने की कोशिश की
तो फिर ऐ सीम-तन!
धरती हमारे वास्ते सोना उगलती है
भला चाँदी कहाँ इस में ठहरती है
हमारी राह में
शीशा-नुमा पानी की झीलें मत बिछाना तुम
ये कंकर फेंक कर ही फ़ैसला होगा
कि उस पहनाई में कश्ती उतरती है
या फिर हम पाँव धरते हैं
मगर ऐसा न करना तुम
कि हम ऐसा ही करते हैं
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Waheed Ahmad
As you were reading Paani Shayari Shayari