mein vo kashti hoon kabhi jis ko kinaara na mila | में वो कश्ती हूँ कभी जिस को किनारा न मिला

  - Waqif rae Barelvi

mein vo kashti hoon kabhi jis ko kinaara na mila
le liya apni jawaani ka sahaara main ne
jab mujhe qaum ke haathon ka sahaara na mila

ho ke majboor jahannam ko basaaya main ne
jab mujhe mandir-o-masjid mein thikaana na mila
kal hiqaarat se jo kahte the bhikaaran mujh ko
aaj kahte hain ki gulshan mein naya phool khila

koi samjha na meri rooh ko khaamosh pukaar
sab samjhte rahe chalta ho sikka mujh ko
chand lamhe to guzar jaayenge achhe-khaase
jis ne dekha usi andaaz se dekha mujh ko

khelti hai meri rag rag se ye paapi duniya
de ke kaaghaz ke khilone mujhe bahlaati hai
meri majrooh jawaani ki shikasta kashti
kitne bifre hue toofaanon se takraati hai

meri aaghosh ko firdaus samajhne waalo
tum ko ma'aloom hai kis tarah se main jitni hoon
chand chaandi ke khanakte hue sakoon ke tale
raat phir apni jawaani ka lahu peeti hoon

gandi naali mein use fenk diya jaayega
vo kali jo abhi ma'soom hai be-parwa hai
meri bacchi meri bacchi bhi tawaif hogi
saanp ki tarah ye ehsaas mujhe dasta hai

kal kisi qaum ke khaadim ne sahaara na diya
aaj kis munh se ye kahte ho ki bad-kaar hoon main
main tumhaare hi to kirdaar ka aaina hoon
kaun kehta hai ki paapi hoon gunaahgaar hoon main

में वो कश्ती हूँ कभी जिस को किनारा न मिला
ले लिया अपनी जवानी का सहारा मैं ने
जब मुझे क़ौम के हाथों का सहारा न मिला

हो के मजबूर जहन्नम को बसाया मैं ने
जब मुझे मंदिर-ओ-मस्जिद में ठिकाना न मिला
कल हिक़ारत से जो कहते थे भिकारन मुझ को
आज कहते हैं कि गुलशन में नया फूल खिला

कोई समझा न मेरी रूह को ख़ामोश पुकार
सब समझते रहे चलता हो सिक्का मुझ को
चंद लम्हे तो गुज़र जाएँगे अच्छे-ख़ासे
जिस ने देखा उसी अंदाज़ से देखा मुझ को

खेलती है मिरी रग रग से ये पापी दुनिया
दे के काग़ज़ के खिलौने मुझे बहलाती है
मेरी मजरूह जवानी की शिकस्ता कश्ती
कितने बिफरे हुए तूफ़ानों से टकराती है

मेरी आग़ोश को फ़िरदौस समझने वालो
तुम को मा'लूम है किस तरह से मैं जितनी हूँ
चंद चाँदी के खनकते हुए सकूँ के तले
रात फिर अपनी जवानी का लहू पीती हूँ

गंदी नाली में उसे फेंक दिया जाएगा
वो कली जो अभी मा'सूम है बे-परवा है
मेरी बच्ची मेरी बच्ची भी तवाइफ़ होगी
साँप की तरह ये एहसास मुझे दस्ता है

कल किसी क़ौम के ख़ादिम ने सहारा न दिया
आज किस मुँह से ये कहते हो कि बद-कार हूँ मैं
मैं तुम्हारे ही तो किरदार का आईना हूँ
कौन कहता है कि पापी हूँ गुनाहगार हूँ मैं

  - Waqif rae Barelvi

Ehsaas Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Waqif rae Barelvi

Similar Moods

As you were reading Ehsaas Shayari Shayari