ye aag paani hawa ye mitti
ye vaaheemon ki karishma-saazi
ye ilm-o-fan ke tamaam qisse
ye aql-o-daanish ki saari baatein
ye sab dilaase banavti hain
main doston dushmanon ki zad mein hoon
har koi pesh-goiyon ke daraaz qisse suna raha hai
ki sab ko apne currency noton ki fikr hai
har koi talab aur rasad ke chakkar mein
apne bhaav chadha raha hai
khuli fazaaon mein par samete hue parinde bhi
aane waali saubaton ke muheeb manzar dikha rahe hain
ye kya hai sab kuchh ki kuchh nahin hai
hawas ki dastaras se baala
mere liye sirf vo sadaqat hai
jo mere jism-o-jaan ko choo kar guzar rahi hai
ki main haqeeqi mushaahidoon tajarbo ki bhatti mein jal raha hoon
ye aag paani hawa na mitti hai
sirf main hoon
ye sirf main hoon
ये आग पानी हवा ये मिट्टी
ये वाहिमों की करिश्मा-साज़ी
ये इल्म-ओ-फ़न के तमाम क़िस्से
ये अक़्ल-ओ-दानिश की सारी बातें
ये सब दिलासे बनावटी हैं
मैं दोस्तों दुश्मनों की ज़द में हूँ
हर कोई पेश-गोइयों के दराज़ क़िस्से सुना रहा है
कि सब को अपने करंसी नोटों की फ़िक्र है
हर कोई तलब और रसद के चक्कर में
अपने भाव चढ़ा रहा है
खुली फ़ज़ाओं में पर समेटे हुए परिंदे भी
आने वाली सऊबतों के मुहीब मंज़र दिखा रहे हैं
ये क्या है सब कुछ कि कुछ नहीं है
हवास की दस्तरस से बाला
मिरे लिए सिर्फ़ वो सदाक़त है
जो मिरे जिस्म-ओ-जाँ को छू कर गुज़र रही है
कि मैं हक़ीक़ी मुशाहिदों तजरबों की भट्टी में जल रहा हूँ
ये आग पानी हवा न मिट्टी है
सिर्फ़ मैं हूँ
ये सिर्फ़ मैं हूँ
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Yusuf Kamran
As you were reading Paani Shayari Shayari