yahan na koi darakht hoga
na phool patte na ghaas shabnam
na chaand raaton ko apna chehra dikha sakega
na din ko suraj
hawa salaakhon se sar patkh kar
gale mein fanda liye yoonhi dar-b-dar phiregi
ye meri dharti yoonhi rahegi
khizaan hawaon ne us ki shaadaabiyon ke manzar ujaadne ko
vo gul khilaaye
qaza bhi qiston mein aa rahi hai
mera watan ek boodhe bargad ki shaakh-e-naazuk bana hua hai
meri dua hai
ki main bhi karb-o-bala se guzroon
ki aise shaadaab manzaron ka ujaad-pan
main na dekh paau
यहाँ न कोई दरख़्त होगा
न फूल पत्ते न घास शबनम
न चाँद रातों को अपना चेहरा दिखा सकेगा
न दिन को सूरज
हवा सलाख़ों से सर पटख़ कर
गले में फंदा लिए यूँही दर-ब-दर फिरेगी
ये मेरी धरती यूँही रहेगी
ख़िज़ाँ हवाओं ने उस की शादाबियों के मंज़र उजाड़ने को
वो गुल खिलाए
क़ज़ा भी क़िस्तों में आ रही है
मिरा वतन एक बूढे बरगद की शाख़-ए-नाज़ुक बना हुआ है
मिरी दुआ है
कि मैं भी कर्ब-ओ-बला से गुज़रूँ
कि ऐसे शादाब मंज़रों का उजाड़-पन
मैं न देख पाऊँ
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Yusuf Kamran
As you were reading Eid Shayari Shayari