bade mulk ke ik bade shehar ki | बड़े मुल्क के इक बड़े शहर की

  - Zafar Sayyad

bade mulk ke ik bade shehar ki
tang-o-teera gali mein khada hoon
falak
unche burjon ke bhaalon se kat kar ufuk ta-ufuq kirchi kirchi pada hai
zameen
paanv ke neeche badmast kashti ki maanind hachkole khaati hai

aur main khada sochta hoon
ki dastaar ko dono haathon se thaamun
ki footpath ki girti deewaar se
apne sar ko bachaaun

बड़े मुल्क के इक बड़े शहर की
तंग-ओ-तीरा गली में खड़ा हूँ
फ़लक
ऊँचे बुर्जों के भालों से कट कर उफ़क़ ता-उफ़ुक़ किरची किरची पड़ा है
ज़मीं
पाँव के नीचे बदमस्त कश्ती की मानिंद हचकोले खाती है

और मैं खड़ा सोचता हूँ
कि दस्तार को दोनों हाथों से थामूँ
कि फ़ुटपाथ की गिरती दीवार से
अपने सर को बचाऊँ

  - Zafar Sayyad

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Zafar Sayyad

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari