jis din mere des ki mitti
komal mitti
patthar ban kar
mahlon aur qilo ke roop mein dhal jaayegi
us din gandum jal jaayegi
jis din mere des ke daryaon ka paani
thanda paani
bijli ban kar
shehron ki kaali raaton ki zeenat ka samaan banega
us din chaand pighal jaayega
jis din mere des ki halki tez hawaaein
insaano ke khoon se bhar jaayengi
jis din kheton ki khaamoshi
bojhal dhaat ki aawazon mein kho jaayegi
us din suraj bujh jaayega
jeevan ki pagdandi us din so jaayegi
जिस दिन मेरे देस की मिट्टी
कोमल मिट्टी
पत्थर बन कर
महलों और क़िलओं के रूप में ढल जाएगी
उस दिन गंदुम जल जाएगी
जिस दिन मेरे देस के दरियाओं का पानी
ठंडा पानी
बिजली बन कर
शहरों की काली रातों की ज़ीनत का सामान बनेगा
उस दिन चाँद पिघल जाएगा
जिस दिन मेरे देस की हल्की तेज़ हवाएँ
इंसानों के ख़ून से भर जाएँगी
जिस दिन खेतों की ख़ामोशी
बोझल धात की आवाज़ों में खो जाएगी
उस दिन सूरज बुझ जाएगा
जीवन की पगडंडी उस दिन सो जाएगी
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Zahid Dar
As you were reading Jalwa Shayari Shayari