kiya barbaad yun khud ko yahan jhoothi khudaai par | किया बर्बाद यूँ ख़ुद को यहाँ झूठी ख़ुदाई पर - Tarun Pandey

kiya barbaad yun khud ko yahan jhoothi khudaai par
raha ruswa zamaane se qayaami bewafaai par

zamaane ne bahut khela hamaare naam se saathi
rula kar doosron ko hans rahi qismat judaai par

nayaapan hai libaason mein magar aadat puraani hai
yahan daulat bahut haavi rahi dekho rasai par

bana kar ghar nazar mein ban gaya bhagwaan vo yoonhi
magar socho gareebon ko mile sab ghar taraai par

bagaavat hai bhadakti sirf sacchaai chhupaane ko
bagaavat kyun nahin hoti rivaayat ki buraai par

किया बर्बाद यूँ ख़ुद को यहाँ झूठी ख़ुदाई पर
रहा रुसवा ज़माने से क़यामी बेवफ़ाई पर

ज़माने ने बहुत खेला हमारे नाम से साथी
रुला कर दूसरों को हँस रही क़िस्मत जुदाई पर

नयापन है लिबासों में मगर आदत पुरानी है
यहाँ दौलत बहुत हावी रही देखो रसाई पर

बना कर घर नज़र में बन गया भगवान वो यूँही
मगर सोचो ग़रीबों को मिले सब घर तराई पर

बग़ावत है भड़कती सिर्फ़ सच्चाई छुपाने को
बग़ावत क्यों नहीं होती रिवायत की बुराई पर

- Tarun Pandey
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tarun Pandey

As you were reading Shayari by Tarun Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Tarun Pandey

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari