mujhko phansa kar tu chala bahre jahaan aaraam se
daala qafas mein ik naya agyaar kis ilzaam se
karta madari khel bandar ki badaulat shaan se
rehta magar bandar sada mahroom jag mein naam se
jo dik raha zaalim usi ne doosron ke vaaste
dekho kata kar rakh diya sar kitne hi aaraam se
faila kabhi tha khoon mere aangan mein har-soo yaar sun
au khoon ka tha vo rang gaadha bhi bahut gulfaam se
ye waqt kyun mujhko nahin milta kabhi shirkat karoon
halla yahi hai doston mein ye marega kaam se
मुझको फँसा कर तू चला बहरे जहां आराम से
डाला क़फ़स में इक नया अग्यार किस इल्ज़ाम से
करता मदारी खेल बंदर की बदौलत शान से
रहता मगर बंदर सदा महरूम जग में नाम से
जो दिख रहा ज़ालिम उसी ने दूसरों के वास्ते
देखो कटा कर रख दिया सर कितने' ही आराम से
फैला कभी था ख़ूँ मिरे आँगन में' हर-सू, यार सुन
औ' ख़ूँ का था वो रंग गाढ़ा भी बहुत गुलफ़ाम से
ये वक़्त क्यों मुझको नहीं मिलता कभी शिरकत करूँ
हल्ला यही है दोस्तों में "ये मरेगा काम से"
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Tarun Pandey
our suggestion based on Tarun Pandey
As you were reading Diversity Shayari Shayari