nashedi | "नशेड़ी" - Aniket

nashedi

do ghoont mein chadh jaaye jo waisa ye koi jaam nahin
mehnat ka nasha kahte hai yah nasha aam nahin
koi yoddha jang lad raha kisi ke liye yah kheti hai
ek kash maar ke dekh iski jo poori zindagi badal deti hai
din ka tapta suraj hai ye khushiyon mein machalti shaam nahin
mehnat ka nasha kahte hai yah nasha aam nahin
himmat ki yahaan salaami dete hausale ki hoti sougaat hai
poornima ka koi chaand nahin ye amaavas ki kaali raat hai
na kar koi teerath bande isse pavitr koi dhaam nahin
mehnat ka nasha kahte hai yah nasha aam nahin
lat ki chaah liye sar pe kai kaafir pareshaan ghoom rahe
sanbhaal li jinhonne kasti apni vo aaj aasmaan choom rahe
shoorveer hi tik paate yahan nikammo ka koi kaam nahin
mehnat ka nasha kahte hai yah nasha aam nahin

"नशेड़ी"

दो घूँट में चढ़ जाए जो, वैसा ये कोई जाम नहीं
मेहनत का नशा कहते है, यह नशा आम नहीं
कोई योद्धा जंग लड़ रहा, किसी के लिए यह खेती है
एक कश मार के देख इसकी, जो पूरी ज़िन्दगी बदल देती है
दिन का तपता सूरज है ये, खुशियों में मचलती शाम नहीं
मेहनत का नशा कहते है, यह नशा आम नहीं
हिम्मत की यहां सलामी देते, हौसले की होती सौगात है
पूर्णिमा का कोई चाँद नहीं ये, अमावस की काली रात है
न कर कोई तीरथ बंदे, इससे पवित्र कोई धाम नहीं
मेहनत का नशा कहते है, यह नशा आम नहीं
लत की चाह लिऐ सर पे, कई काफ़िर परेशान घूम रहे
सँभाल ली जिन्होंने कस्ती अपनी, वो आज आसमान चूम रहे
शूरवीर ही टिक पाते यहाँ, निकम्मो का कोई काम नहीं
मेहनत का नशा कहते है, यह नशा आम नहीं

- Aniket
1 Like

Zulf Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aniket

Similar Moods

As you were reading Zulf Shayari Shayari