ghanto ek tasveer ko padhna hota hai | घंटो एक तस्वीर को पढ़ना होता है

  - Shadab Asghar

ghanto ek tasveer ko padhna hota hai
tab jaakar ke ghazal ka matla hota hai

jab se usne pa ae naazuk dhoye hain
tab se jheel ka paani meetha hota hai

sab kahten hain tujh ko mujh se pyaar nahin
unka bola har kuchh saccha hota hai

zism kinaare rakh kar mujhse milne aa
ishq mein zism ka matlab hi kya hota hai

chaar baras ke baad samajh aaya ik din
jo hota hai bilkul achha hota hai

akshar main ye is soch mein gum ho jaata hoon
pyaar mein koi itna andha hota hai

tujhko ye maaloom meri jaan ae jaanaan
tere shehar mein mera charcha hota hai

maine to bas us se dil ki baat kahi
phir jaana ki aqal ka andha hota hai

aap wahin hai jisne mujh ko chhoda tha
jee bataayen pachtawa kya hota hai

sone chaandi se afzal hai sach ka saath
ek dafa ik lakkadhaara hota hai

घंटो एक तस्वीर को पढ़ना होता है
तब जाकर के ग़ज़ल का मतला होता है

जब से उसने पा ए नाज़ुक धोये हैं
तब से झील का पानी मीठा होता है

सब कहतें हैं तुझ को मुझ से प्यार नहीं
उनका बोला हर कुछ सच्चा होता है!?

ज़िस्म किनारे रख कर मुझसे मिलने आ
इश्क़ में ज़िस्म का मतलब ही क्या होता है

चार बरस के बाद समझ आया इक दिन
जो होता है बिल्कुल अच्छा होता है

अक्सर मैं ये इस सोच में गुम हो जाता हूं
प्यार में कोई इतना अंधा होता है

तुझको ये मालूम मेरी जान ए जानां
तेरे शहर में मेरा चर्चा होता है

मैंने तो बस उस से दिल की बात कही
फिर जाना कि अक़्ल का अंधा होता है

आप वहीं है जिसने मुझ को छोड़ा था
जी बतलाएं पछतावा क्या होता है

सोने चांदी से अफ़ज़ल है सच का साथ
एक दफ़ा इक लक्कड़हारा होता है

  - Shadab Asghar

Kitaaben Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadab Asghar

As you were reading Shayari by Shadab Asghar

Similar Writers

our suggestion based on Shadab Asghar

Similar Moods

As you were reading Kitaaben Shayari Shayari