kya hi sitam nikale gaye us jahaan se | क्या ही सितम निकाले गए उस जहान से - Shadab Asghar

kya hi sitam nikale gaye us jahaan se
hum aasmaan ke log the jeete the shaan se

aisa nahin hai vo humein bhaata nahin raqeeb
bas tang aa gaya hoon main is kheench taan se

tu chahta hai main teri jaanib ko fir chaloon
main teer jo nikal gaya teri kamaan se

minha khalkankum wa fiha noeidakum
mitti bhi li gai meri hindostaan se

kya ho agar ye nark ho koi jahaan ka
kya ho agar na aaye koi aasmaan se

vaada to kar gaya hai dil-e-na-tamaam se
aadat hai jiski pal mein mukarna zubaan se

koi dost hi nahin mera ik tujhko chhod ke
tu hai mera to lena hi kya do jahaan se

क्या ही सितम निकाले गए उस जहान से
हम आसमाँ के लोग थे जीते थे शान से

ऐसा नहीं है वो हमें भाता नहीं, रक़ीब
बस तंग आ गया हूँ मैं इस खींच तान से

तू चाहता है मैं तेरी जानिब को फ़िर चलूँ
मैं तीर जो निकल गया तेरी कमान से

मिन्हा ख़लकनकुम व फ़िहा नोईदकुम
मिट्टी भी ली गई मिरी हिन्दोस्तान से

क्या हो अगर ये नर्क हो कोई जहान का
क्या हो अगर न आये कोई आसमान से

वादा तो कर गया है दिल-ए-ना-तमाम से
आदत है जिसकी पल में मुकरना जुबान से

कोई दोस्त ही नहीं मिरा इक तुझको छोड़ के
तू है मिरा तो लेना ही क्या दो जहान से

- Shadab Asghar
4 Likes

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadab Asghar

As you were reading Shayari by Shadab Asghar

Similar Writers

our suggestion based on Shadab Asghar

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari