dam-e-rukhsat se pehle chehra uska bas dikha dena | दम-ए-रुख़्सत से पहले चेहरा उसका बस दिखा देना - Hemant Sakunde

dam-e-rukhsat se pehle chehra uska bas dikha dena
bina bhule mere mehboob ko yaaron saja dena

tu sun le dilruba meri ye tujhse ik guzarish hai
ki shaam-e-zindagi par noor apna mat bujha dena

dikhaana mat vo haal-e-zaar mera apni aankhon se
kabhi milna to aab-e-chashm bas apne chhupa dena

talab ik aakhiri bazm-e-ghazal ki poori kar dena
janaaze par mere ik sham'-e-mehfil tum jala dena

nahin mujhko zaroorat aakhir-e-dam par zamaane ki
agar ho paaye to bas chaar kandhe tum utha dena

bhulaakar sab yahi meri ghazal ik yaad tum rakhna
sunaakar sabko yaad-e-rafta mein mujhko jaga dena

nizaam-e-dehr ko to ab nahin ham rok sakte par
tujhe hemant kya hai jaldi jaane ki bata dena

दम-ए-रुख़्सत से पहले चेहरा उसका बस दिखा देना
बिना भूले मेरे महबूब को यारों सजा देना

तू सुन ले दिलरुबा मेरी ये तुझसे इक गुज़ारिश है
कि शाम-ए-ज़िंदगी पर नूर अपना मत बुझा देना

दिखाना मत वो हाल-ए-ज़ार मेरा अपनी आँखों से
कभी मिलना तो आब-ए-चश्म बस अपने छुपा देना

तलब इक आखिरी बज़्म-ए-ग़ज़ल की पूरी कर देना
जनाज़े पर मेरे इक शम'-ए-महफ़िल तुम जला देना

नहीं मुझको ज़रूरत आखिर-ए-दम पर ज़माने की
अगर हो पाए तो बस चार कंधे तुम उठा देना

भुलाकर सब यही मेरी ग़ज़ल इक याद तुम रखना
सुनाकर सबको याद-ए-रफ़्ता में मुझको जगा देना

निज़ाम-ए-दहर को तो अब नहीं हम रोक सकते पर
तुझे 'हेमंत' क्या है जल्दी जाने की बता देना

- Hemant Sakunde
1 Like

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hemant Sakunde

As you were reading Shayari by Hemant Sakunde

Similar Writers

our suggestion based on Hemant Sakunde

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari