bin falon ka ped tha jo be-sahaara ho gaya | बिन फलों का पेड़ था जो, बे-सहारा हो गया - Jitendra Tiwari

bin falon ka ped tha jo be-sahaara ho gaya
ped jis par fal lage sabka dulaara ho gaya

kaam lagbhag ban chuka tha is dafa tadbeer se
par meri taqdeer ka phir se ishaara ho gaya

hum zara sa kya alag chalne lage saara jahaan
dekhte hi dekhte dushman hamaara ho gaya

saath janmon ki kasam lekar chale the saath vo
saath din ke baad hi mera-tumhaara ho gaya

ishq hota hai faqat ik baar kahte hain magar
vo batao kya karein jinko dobara ho gaya

is qadar hamshakl hain dono bataaun kya miyaan
chaand ko dekha laga unka nazaara ho gaya

ishq ki baazi lagaaee thi bade hi shauq se
sochte the hum nafa hoga khasaara ho gaya

jaayenge to kaun rokega humein ye sochkar
uth rahe the hum tabhi unka ishaara ho gaya

main wahi karta rahoonga jo kahega dil mera
sirf itni baat par sabse kinaara ho gaya

बिन फलों का पेड़ था जो, बे-सहारा हो गया
पेड़ जिस पर फल लगे सबका दुलारा हो गया

काम लगभग बन चुका था इस दफ़ा तदबीर से
पर मेरी तक़दीर का फिर से इशारा हो गया

हम ज़रा सा क्या अलग चलने लगे सारा जहाँ
देखते ही देखते दुश्मन हमारा हो गया

सात जन्मों की कसम लेकर चले थे साथ वो
सात दिन के बाद ही मेरा-तुम्हारा हो गया

इश्क़ होता है फ़क़त इक बार कहते हैं मगर
वो बताओ क्या करें जिनको दोबारा हो गया

इस क़दर हमशक्ल हैं दोनों बताऊँ क्या मियाँ
चाँद को देखा, लगा, उनका नज़ारा हो गया

इश्क़ की बाज़ी लगाई थी बड़े ही शौक़ से
सोचते थे हम नफ़ा होगा, ख़सारा हो गया

जाएँगे तो कौन रोकेगा हमें, ये सोचकर
उठ रहे थे हम तभी उनका इशारा हो गया

मैं वही करता रहूँगा जो कहेगा दिल मेरा
सिर्फ़ इतनी बात पर सबसे किनारा हो गया

- Jitendra Tiwari
2 Likes

Nazara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jitendra Tiwari

As you were reading Shayari by Jitendra Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Jitendra Tiwari

Similar Moods

As you were reading Nazara Shayari Shayari