har ghadi khaamosh hai har ek pal khaamosh hai | हर घडी ख़ामोश है, हर एक पल ख़ामोश है

  - Jitendra Tiwari

har ghadi khaamosh hai har ek pal khaamosh hai
zindagi ki dastaan sunkar ajal khaamosh hai

sochte the ham likhenge ik chahakti si ghazal
dard itna bhar gaya saari ghazal khaamosh hai

paandavon ki ek ghalti ki wajah se aaj yun
dropadi ko dekh kar saara mahal khaamosh hai

kal kisi ne kah diya tha aayega toofaan kal
baat sunkar raat se saari fasal khaamosh hai

ek vo din tha ki ismein tairti theen machliyaan
aaj keval ret hai nadiyon mein jal khaamosh hai

pak gaya to tootkar girna padega daal se
bas yahi sab sochkar daali pe fal khaamosh hai

हर घडी ख़ामोश है, हर एक पल ख़ामोश है
ज़िन्दगी की दास्ताँ सुनकर अजल ख़ामोश है

सोचते थे हम लिखेंगे इक चहकती सी ग़ज़ल
दर्द इतना भर गया, सारी ग़ज़ल ख़ामोश है

पांडवों की एक ग़लती की वजह से आज यूँ
द्रोपदी को देख कर सारा महल ख़ामोश है

कल किसी ने कह दिया था आएगा तूफ़ान कल
बात सुनकर, रात से सारी फ़सल ख़ामोश है

एक वो दिन था कि इसमें तैरती थीं मछलियाँ
आज केवल रेत है, नदियों में जल ख़ामोश है

पक गया तो टूटकर गिरना पड़ेगा डाल से
बस यही सब सोचकर डाली पे फल ख़ामोश है

  - Jitendra Tiwari

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jitendra Tiwari

As you were reading Shayari by Jitendra Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Jitendra Tiwari

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari