nai fizaon ki bulandi mein parwaaz chahta hai | नइ फ़िज़ाओं की बुलंदी में परवाज़ चाहता है - Mirza

nai fizaon ki bulandi mein parwaaz chahta hai
vo baccha bina paron ke hi aagaaz chahta hai

gaav ke haalaat ne pareshaan kar rakha hai use
naye shehron ki taraf ab udaan chahta hai

maa ki mamta ne rok rakha hai usko
baap ke gusse se kahi door jaana chahta hai

apni biwi ki baaton mein aakar vo bhi mirza
bade bhaai ke naksh qadam par jaana chahta hai

नइ फ़िज़ाओं की बुलंदी में परवाज़ चाहता है
वो बच्चा बिना परों के ही आगाज़ चाहता है

गाँव के हालात ने परेशान कर रखा है उसे
नए शहरों की तरफ अब उड़ान चाहता है

माँ की ममता ने रोक रखा है उसको
बाप के गुस्से से कहीं दूर जाना चाहता है

अपनी बीवी की बातों में आकर वो भी मिर्ज़ा
बड़े भाई के नक़्शे क़दम पर जाना चाहता है

- Mirza
1 Like

Father Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mirza

As you were reading Shayari by Mirza

Similar Writers

our suggestion based on Mirza

Similar Moods

As you were reading Father Shayari Shayari