jaan pehchaan kisi se bhi banaayein ham kyun | जान पहचान किसी से भी बनाएँ हम क्यों

  - Maher painter 'Musavvir'

jaan pehchaan kisi se bhi banaayein ham kyun
chaar logon ka bhala bojh badhayenge ham kyun

baat lafzon mein kabhi tum bhi samajh lena ab
baat saari hi ishaaron mein bataayenge ham kyun

ye tameez aapko thodi bahut aati hogi
aapko saamne se roz balaaen ham kyun

farq padta nahin phoolon ko tire aane se
baag mein aise gulon ko phir ugaayenge ham kyun

qaabil ae daar hamaare bhi alaava hain bahut
sirf khud ko hi gunahgaar ginaayenge ham kyun

hai zubaan aapke munh mein bhi to kuchh bolo na
har dafa aapki aawaaz uthaaye ham kyun

aur bhi ranj hain aur dard zamaane mein bhare
bas muhabbat ki hi ghazlon ko sunaayein ham kyun

जान पहचान किसी से भी बनाएँ हम क्यों
चार लोगों का भला बोझ बढ़ाएंँ हम क्यों

बात लफ़्ज़ों में कभी तुम भी समझ लेना अब
बात सारी ही इशारों में बताएंँ हम क्यों

ये तमीज़ आपको थोड़ी बहुत आती होगी
आपको सामने से रोज़ बलाएँ हम क्यों

फ़र्क पड़ता नहीं फूलों को तिरे आने से
बाग़ में ऐसे गुलों को फिर उगाएंँ हम क्यों

क़ाबिल ए दार हमारे भी अलावा हैं बहुत
सिर्फ़ खुद को ही गुनहगार गिनाएंँ हम क्यों

है ज़ुबान आपके मुँह में भी तो कुछ बोलो ना
हर दफ़ा आपकी आवाज़ उठाएँ हम क्यों

और भी रंज हैं और दर्द ज़माने में भरे
बस मुहब्बत की ही ग़ज़लों को सुनाएँ हम क्यों

  - Maher painter 'Musavvir'

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Maher painter 'Musavvir'

As you were reading Shayari by Maher painter 'Musavvir'

Similar Writers

our suggestion based on Maher painter 'Musavvir'

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari