hai wahi kashti puraani hai wahi dariya mera | है वही कश्ती पुरानी है वही दरिया मेरा - Prasoon

hai wahi kashti puraani hai wahi dariya mera
jis pe tu aane na paaya hai wahi rasta mera

main meri masrufiyat se tang aa jaata hoon dost
mujh ko seene se laga ke waqt kar zaaya mera

apni vehshat ka taqaza dhoondhta hoon dar-b-dar
le gaya hai kohkan jis roz se tesha mera

yaad kar कूचा-नवर्दी,yaad kar ulfat ke din
yaad kar baatein meri aur yaad kar chehra mera

jab hawaaein thak gaeein theen koshishein kar dasht mein
ret tab raksaan hui thi choom kar saaya mera

baarishon ko mausamon ka khel sab kahte hain par
ro pade the abr-paare jaan kar qissa mera

aankh vo hansati rahi to khil uthe sukhe gulaab
aankh vo rone lagi to ro pada sehra mera

khusrawan-e-shehr main ho jaaunga ik lams se
aur faqat ik deed se bhar jaayega qaasa mera

main kitaabon ke jahaan ka ek khushqismat kitaab
naav bacchon ne banaya faad kar safha mera

us nazar ko khwahishon ka shauq de mera khyaal
us jabeen ko raushni deta rahe bosa mera

main musalsal band karta hoon magar phir dam-b-dam
yaad uski kholti jaati hai darwaaza mera

है वही कश्ती पुरानी है वही दरिया मेरा
जिस पे तू आने न पाया है वही रस्ता मेरा

मैं मिरी मसरूफ़ियत से तंग आ जाता हूँ दोस्त
मुझ को सीने से लगा के वक़्त कर ज़ाया मेरा

अपनी वहशत का तक़ाज़ा ढूंढता हूँ दर-ब-दर
ले गया है कोहकन जिस रोज़ से तेशा मेरा

याद कर कूचा-नवर्दी,याद कर उल्फ़त के दिन
याद कर बातें मेरी और याद कर चेहरा मेरा

जब हवाएँ थक गईं थीं कोशिशें कर दश्त में
रेत तब रक्साँ हुई थी चूम कर साया मेरा

बारिशों को मौसमों का खेल सब कहते हैं पर
रो पड़े थे अब्र-पारे जान कर क़िस्सा मेरा

आँख वो हँसती रही तो खिल उठे सूखे गुलाब
आँख वो रोने लगी तो रो पड़ा सहरा मेरा

ख़ुसरवान-ए-शहर मैं हो जाऊँगा इक लम्स से
और फ़क़त इक दीद से भर जाएगा कासा मेरा

मैं किताबों के जहाँ का एक ख़ुशक़िस्मत किताब
नाव बच्चों ने बनाया फाड़ कर सफ़्हा मेरा

उस नज़र को ख़्वाहिशों का शौक़ दे मेरा ख़याल
उस जबीं को रौशनी देता रहे बोसा मेरा

मैं मुसलसल बंद करता हूँ मगर फिर दम-ब-दम
याद उसकी खोलती जाती है दरवाज़ा मेरा

- Prasoon
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prasoon

As you were reading Shayari by Prasoon

Similar Writers

our suggestion based on Prasoon

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari