ittefaaqan naam tera soch kar rone lage | इत्तेफ़ाकन नाम तेरा सोच कर रोने लगे - Ravi 'VEER'

ittefaaqan naam tera soch kar rone lage
sochkar ab tu nahin hai dar-b-dar rone lage

theek hai naarazgi par ye na ho jaaye kahi
gair ke shaane tumhaara hum-safar rone lage

aap kyun hai yun pareshaan dekh kar hamko yahan
hum hi paagal jo yahan shaam-o-sehar rone lage

is farebi se jahaan mein dhoondh lo tum bhi koi
jo tumhaare aansuon ko dekh-kar rone lage

shaam hote hi parinde ghar to laut aaye magar
aashiyana kho gaya to foot-kar rone lage

sochkar chup ho gaye hum ek ghar apna bhi hai
kis tarah chal paayega vo hum agar rone lage

muskuraakar kah rahe the theek ho jaaunga main
aur phir munh pherkar ve chaaragar rone lage

laut kar aaye to jaana vo yahan se ja chuki
jab sooni hamne gali mein ye khabar rone lage

veer mushkil hai yahan milna ki aisa shakhs jo
tum idhar rone lago to vo udhar rone lage

इत्तेफ़ाकन नाम तेरा सोच कर रोने लगे
सोचकर अब तू नहीं है दर-ब-दर रोने लगे

ठीक है नाराज़गी पर ये न हो जाए कहीं
ग़ैर के शाने तुम्हारा हम-सफ़र रोने लगे

आप क्यूँ है यूँ परेशाँ देख कर हमको यहाँ
हम ही पागल जो यहाँ शाम-ओ-सहर रोने लगे

इस फ़रेबी से जहाँ में ढूँढ लो तुम भी कोई
जो तुम्हारे आँसुओं को देख-कर रोने लगे

शाम होते ही परिंदे घर तो लौट आए मगर
आशियाना खो गया तो फूट-कर रोने लगे

सोचकर चुप हो गए हम एक घर अपना भी है
किस तरह चल पाएगा वो, हम अगर रोने लगे

मुस्कुराकर कह रहे थे ठीक हो जाऊँगा मैं
और फिर मुँह फेरकर वे चारागर रोने लगे

लौट कर आए तो जाना वो यहाँ से जा चुकी
जब सुनी हमने गली में ये ख़बर, रोने लगे

'वीर' मुश्किल है यहाँ मिलना की ऐसा शख़्स जो
तुम इधर रोने लगो तो वो उधर रोने लगे

- Ravi 'VEER'
2 Likes

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ravi 'VEER'

As you were reading Shayari by Ravi 'VEER'

Similar Writers

our suggestion based on Ravi 'VEER'

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari