dil se dimaagh se use man se nikaal doon | दिल से दिमाग़ से उसे मन से निकाल दूँ

  - Shajar Abbas

dil se dimaagh se use man se nikaal doon
ik be watan ko phir se watan se nikaal doon

khud apni rooh apne badan se nikaal doon
yaani main khud ko shehar-e-sukhan se nikaal doon

sayyaad loot lega chaman ki kashish mere
sayyaad ko main apne chaman se nikaal doon

rota hai dil ye daar-o-rasan mein pada hua
dil ko main apne daar-o-rasan se nikaal doon

ai chaarasaaz-e-ishq pareshaan hoon bata
dil se chubhan ya dil ko chubhan se nikaal doon

basti mein husn waalon ki phir dil lagaaunga
pehle main dil ko zakhm-e-kuhan se nikaal doon

arsh-e-bari se farsh pe laaunga todakar
suraj qamar ko pehle gahan se nikaal doon

jeete jee aap meri ayaadat ko aaoge
kya ye khyaal apne zehan se nikaal doon

shaayad sukoon-e-qalb mile thoda sa mujhe
main gar libaas-e-gham ko jo tan se nikaal doon

ban jaayega ye lafz-e-qafan lafz-e-fan shajar
gar harf-e-qaaf lafz-e-qafan se nikaal doon

murshid bana hua hai shajar raunaq-e-sehan
kaise shajar ko dil ke sahan se nikaal doon

दिल से दिमाग़ से उसे मन से निकाल दूँ
इक बे वतन को फिर से वतन से निकाल दूँ

ख़ुद अपनी रूह अपने बदन से निकाल दूँ
यानी मैं ख़ुद को शहर-ए-सुख़न से निकाल दूँ

सय्याद लूट लेगा चमन की कशिश मेरे
सय्याद को मैं अपने चमन से निकाल दूँ

रोता है दिल ये दार-ओ-रसन में पड़ा हुआ
दिल को मैं अपने दार-ओ-रसन से निकाल दूँ

ऐ चारासाज़-ए-इश्क़ परेशान हूँ बता
दिल से चुभन या दिल को चुभन से निकाल दूँ

बस्ती में हुस्न वालों की फिर दिल लगाऊँगा
पहले मैं दिल को ज़ख़्म-ए-कुहन से निकाल दूँ

अर्श-ए-बरी से फर्श पे लाऊँगा तोड़कर
सूरज क़मर को पहले गहन से निकाल दूँ

जीते जी आप मेरी अयादत को आओगे
क्या ये ख़्याल अपने ज़ेहन से निकाल दूँ

शायद सुकून-ए-क़ल्ब मिले थोड़ा सा मुझे
मैं गर लिबास-ए-ग़म को जो तन से निकाल दूँ

बन जाएगा ये लफ़्ज़-ए-क़फ़न लफ़्ज़-ए-फ़न शजर
गर हर्फ़-ए-क़ाफ लफ़्ज़-ए-क़फ़न से निकाल दूँ

मुर्शिद बना हुआ है शजर रौनक़-ए-सहन
कैसे शजर को दिल के सहन से निकाल दूँ

  - Shajar Abbas

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari