khud hi apna shikaar karta hai | ख़ुद ही अपना शिकार करता है

  - Dipanshu Shams

khud hi apna shikaar karta hai
phool kaanton pe vaar karta hai

waqt apna kharaab karke kyun
waqt ka intezar karta hai

naam fankaar ka jahaan bhar mein
sirf ik shaahkaar karta hai

ek dariya hai zindagi jisko
aadmi mar ke paar karta hai

jaane kyun hausale ke patthar par
dar ka kankar daraar karta hai

tumne vo baat dil se kah di uf
aisa kab raazdaar karta hai

waqt ahmaq bana bana ke mujhe
din-b-din hoshiyaar karta hai

ख़ुद ही अपना शिकार करता है
फूल काँटों पे वार करता है

वक़्त अपना ख़राब करके क्यूँ
वक़्त का इंतज़ार करता है

नाम फ़नकार का जहाँ भर में
सिर्फ़ इक शाहकार करता है

एक दरिया है ज़िन्दगी जिसको
आदमी मर के पार करता है

जाने क्यूँ हौसले के पत्थर पर
डर का कंकर दरार करता है

तुमने वो बात दिल से कह दी उफ़
ऐसा कब राज़दार करता है

वक़्त अहमक़ बना बना के मुझे
दिन-ब-दिन होशियार करता है

  - Dipanshu Shams

Intezaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dipanshu Shams

As you were reading Shayari by Dipanshu Shams

Similar Writers

our suggestion based on Dipanshu Shams

Similar Moods

As you were reading Intezaar Shayari Shayari