taqseem hoon main apni hi tasveer se ai dil | तक़्सीम हूँ मैं अपनी ही तस्वीर से, ऐ दिल

  - Shivansh Singhaniya

taqseem hoon main apni hi tasveer se ai dil
hairat na ho kyun zeest ki taqreer se ai dil

arse se nahin guzra tire shehar se ho kar
darta hoon na mar jaaye kahi teer se ai dil

ik raat si ye umr guzarne ko lagi hai
vo loot gaya jhooth ki tashheer se ai dil

kirdaar se mat pooch kahaani ke alam ko
maara gaya hai apni hi tahreer se ai dil

har naqsh jo ta'aamir hai fariyaad ka uski
bichhda hoon main haalaat ke tanveer se ai dil

baitha hoon jahaan aag laga kar hi utha hoon
hai khauf mujhe maut ki ta'zeer se ai dil

dooba hoon kinaare pe kinaare ke bharam mein
so paanv ko kasta hoon main zanjeer se ai dil

maikhaane mein ab jaam chhalakta hi nahin hai
shiv naam to badnaam hai tazveer se ai dil

तक़्सीम हूँ मैं अपनी ही तस्वीर से, ऐ दिल
हैरत न हो क्यों ज़ीस्त की तक़रीर से, ऐ दिल

'अर्से से नहीं गुज़रा तिरे शहर से हो कर
डरता हूँ न मर जाए कहीं तीर से, ऐ दिल

इक रात सी ये उम्र गुज़रने को लगी है
वो लूट गया झूठ की तश्हीर से, ऐ दिल

किरदार से मत पूछ कहानी के अलम को
मारा गया है, अपनी ही तहरीर से, ऐ दिल

हर नक़्श जो ता'मीर है, फ़रियाद का उसकी
बिछड़ा हूँ, मैं हालात के तनवीर से, ऐ दिल

बैठा हूँ जहाँ, आग लगा कर ही उठा हूँ
है ख़ौफ़ मुझे मौत की ता'ज़ीर से, ऐ दिल

डूबा हूँ किनारे पे किनारे के भरम में
सो पाँव को कसता हूँ मैं ज़ंजीर से, ऐ दिल

मैख़ाने में अब जाम छलकता ही नहीं है
शिव नाम तो बदनाम है तज़्वीर से, ऐ दिल

  - Shivansh Singhaniya

Qaid Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shivansh Singhaniya

As you were reading Shayari by Shivansh Singhaniya

Similar Writers

our suggestion based on Shivansh Singhaniya

Similar Moods

As you were reading Qaid Shayari Shayari