bhale paas uske kinaara nahin hai | भले पास उसके किनारा नहीं है - Gulshan

bhale paas uske kinaara nahin hai
magar phir bhi himmat vo haara nahin hai

dukhon mein diya saath jisne tumhaara
sukhon mein use kyun pukaara nahin hai

saja galatiyon ki mili hai ye tumko
zara dosh ismein hamaara nahin hai

sukhon ki karein aas kissse batao
kisi ne dukhon se ubaara nahin hai

diye jisko hamne kai baar mauqe
usi maut ne hamko maara nahin hai

chamak apni khokar gira hai jo neeche
vo ab aasmaan ka sitaara nahin hai

paraaye se lagne lage log gulshan
kahi pehle sa bhaai chaara nahin hai

भले पास उसके किनारा नहीं है
मगर फिर भी हिम्मत वो हारा नहीं है

दुखों में दिया साथ जिसने तुम्हारा
सुखों में उसे क्यों पुकारा नहीं है

सजा ग़लतियों की मिली है ये तुमको
ज़रा दोष इसमें हमारा नहीं है

सुखों की करें आस किससे बताओ
किसी ने दुखों से उबारा नहीं है

दिए जिसको हमने कई बार मौक़े
उसी मौत ने हमको मारा नहीं है

चमक अपनी खोकर गिरा है जो नीचे
वो अब आसमाँ का सितारा नहीं है

पराए से लगने लगे लोग 'गुलशन'
कहीं पहले सा भाई चारा नहीं है

- Gulshan
12 Likes

Irada Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gulshan

As you were reading Shayari by Gulshan

Similar Writers

our suggestion based on Gulshan

Similar Moods

As you were reading Irada Shayari Shayari