hum hain ai yaar chadaaye hue paimaana-e-ishq | हम हैं ऐ यार चढ़ाए हुए पैमाना-ए-इश्क़ - Agha Hajju Sharaf

hum hain ai yaar chadaaye hue paimaana-e-ishq
tire matwaale hain mashhoor hain mastaana-e-ishq

dushmanon mein bhi raha rabt-e-mohabbat barson
khush na aaya kasi maashooq ko yaaraana-e-ishq

mujh ko jo chaah mohabbat ki hai majnoon ko kahaan
us ko leila hi ka sauda hai main deewana-e-ishq

jaan lenge ki vo dil lenge jinhen chaaha hai
dekhiye karte hain kya aa ke vo jurmaana-e-ishq

jaa-b-jaa chaahne waalon ka jo majma dekha
koocha-e-yaar ko samjha main jilau-khaana-e-ishq

saal-ha-saal se khush-baash jo hoon sehra mein
aalam-e-hoo ko samajhta hoon main veeraana-e-ishq

dil pisa chahta hai ja ke hina par us ki
khirman-e-husn hua chahta hai daana-e-ishq

dil ka hai qasd tiri bazm mein ad kar jaaun
kya hi be-par ki udaata hai ye parwaana-e-ishq

har pari-zaad ki hai jalwa-numa ik tasveer
sheesha-e-dil hai hamaara ki pari-khaana-e-ishq

dil mera khaas makaan hai jo tiri ulfat ka
kahti hai saari khudaai ise kaashaana-e-ishq

kaun kis ka shab-e-meraaj mein hoga maashooq
ki hai kis shokh ne ye mahfil-e-shahaana-e-ishq

tu kare naaz tujhe yaar zamaana chahe
ta-abad ye rahe aabaad tira khaana-e-ishq

us pari-roo ne jo dekha mere dil ko sad-chaak
apni zulfon mein kiya naam-e-hawa shaana-e-ishq

aalam-e-noor tiri shakl ka parwaana hai
husn ki jaan hai tu aur hai jaanaana-e-ishq

sar-b-kaf ganj-e-shaheedaan mein chale jaate hain
imtihaan se nahin darte tire farzaana-e-ishq

naz'a mein soora-e-yusuf koi lillaah parhe
dam bhi nikle to marooun sun ke main afsaana-e-ishq

dabdabaaiin meri aankhen to vo kya kahte hain
dekho labreiz hain chhalkenge ye paimaana-e-ishq

ai sharf kaun mere dil ke muqaabil hoga
ik yahi saari khudaai mein hai mardaana-e-ishq

हम हैं ऐ यार चढ़ाए हुए पैमाना-ए-इश्क़
तिरे मतवाले हैं मशहूर हैं मस्ताना-ए-इश्क़

दुश्मनों में भी रहा रब्त-ए-मोहब्बत बरसों
ख़ुश न आया कसी माशूक़ को याराना-ए-इश्क़

मुझ को जो चाह मोहब्बत की है मजनूँ को कहाँ
उस को लैला ही का सौदा है मैं दीवाना-ए-इश्क़

जान लेंगे कि वो दिल लेंगे जिन्हें चाहा है
देखिए करते हैं क्या आ के वो जुर्माना-ए-इश्क़

जा-ब-जा चाहने वालों का जो मजमा' देखा
कूचा-ए-यार को समझा मैं जिलौ-ख़ाना-ए-इश्क़

साल-हा-साल से ख़ुश-बाश जो हूँ सहरा में
आलम-ए-हू को समझता हूँ मैं वीराना-ए-इश्क़

दिल पिसा चाहता है जा के हिना पर उस की
ख़िर्मन-ए-हुस्न हुआ चाहता है दाना-ए-इश्क़

दिल का है क़स्द तिरी बज़्म में अड़ कर जाऊँ
क्या ही बे-पर की उड़ाता है ये परवाना-ए-इश्क़

हर परी-ज़ाद की है जल्वा-नुमा इक तस्वीर
शीशा-ए-दिल है हमारा कि परी-ख़ाना-ए-इश्क़

दिल मिरा ख़ास मकाँ है जो तिरी उल्फ़त का
कहती है सारी ख़ुदाई इसे काशाना-ए-इश्क़

कौन किस का शब-ए-मेराज में होगा माशूक़
की है किस शोख़ ने ये महफ़िल-ए-शाहाना-ए-इश्क़

तू करे नाज़ तुझे यार ज़माना चाहे
ता-अबद ये रहे आबाद तिरा ख़ाना-ए-इश्क़

उस परी-रू ने जो देखा मिरे दिल को सद-चाक
अपनी ज़ुल्फ़ों में किया नाम-ए-हवा शाना-ए-इश्क़

आलम-ए-नूर तिरी शक्ल का परवाना है
हुस्न की जान है तू और है जानाना-ए-इश्क़

सर-ब-कफ़ गंज-ए-शहीदाँ में चले जाते हैं
इम्तिहाँ से नहीं डरते तिरे फ़रज़ाना-ए-इश्क़

नज़्अ' में सूरा-ए-यूसुफ़ कोई लिल्लाह पढ़े
दम भी निकले तो मरूँ सुन के मैं अफ़्साना-ए-इश्क़

डबडबाईं मिरी आँखें तो वो क्या कहते हैं
देखो लबरेज़ हैं छलकेंगे ये पैमाना-ए-इश्क़

ऐ 'शरफ़' कौन मिरे दिल के मुक़ाबिल होगा
इक यही सारी ख़ुदाई में है मर्दाना-ए-इश्क़

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Husn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Husn Shayari Shayari