ghisate ghisate paanv mein zanjeer aadhi rah gai | घिसते घिसते पाँव में ज़ंजीर आधी रह गई - Agha Hajju Sharaf

ghisate ghisate paanv mein zanjeer aadhi rah gai
aadhi chhutne ki hui tadbeer aadhi rah gai

neem bismil ho ke main tadpa to vo kehne lage
chook tujh se ho gai taazeer aadhi rah gai

shaam se thi aamad aamad nisf shab ko aaye vo
yaavari kar ke meri taqdeer aadhi rah gai

nisf shehar us gesoo-e-mushkeen ne dil-basta kiya
khusraw-e-taataar ki tauqeer aadhi rah gai

chaudahveen shab naa-mubaarak maah-e-kaamil ko hui
nisf mansab ho gaya jaageer aadhi rah gai

tez kab tak hogi kab tak baadh rakhi jaayegi
ab to ai qaateel tiri shamsheer aadhi rah gai

aadhe dhar ka dam nikalta tha ki aaya khatt-e-shauq
padhte padhte mar gaye tahreer aadhi rah gai

rang firne bhi na paaya tha ki khud-rafta hua
ban ke maani se tiri tasveer aadhi rah gai

nisf shab tak di tasalli phir vo yusuf uth gaya
khwaab-e-hasrat ki meri taabeer aadhi rah gai

khud kaha qaateel se main ne phir dobara zabh kar
kat ke jab gardan dam-e-takbeer aadhi rah gai

dopahar raat aa chuki jab guftugoo ki ishq ki
yaar se aadhi hui taqreer aadhi rah gai

imtihaan mein kundani rang un ka doonaa ho gaya
udte udte surkhi-e-ikseer aadhi rah gai

ai pari-roo jald zindaan mein sharf ki le khabar
tukde kar ke fenk di zanjeer aadhi rah gai

घिसते घिसते पाँव में ज़ंजीर आधी रह गई
आधी छुटने की हुई तदबीर आधी रह गई

नीम बिस्मिल हो के मैं तड़पा तो वो कहने लगे
चूक तुझ से हो गई ताज़ीर आधी रह गई

शाम से थी आमद आमद निस्फ़ शब को आए वो
यावरी कर के मिरी तक़दीर आधी रह गई

निस्फ़ शहर उस गेसू-ए-मुश्कीं ने दिल-बस्ता किया
ख़ुसरव-ए-तातार की तौक़ीर आधी रह गई

चौदहवीं शब ना-मुबारक माह-ए-कामिल को हुई
निस्फ़ मंसब हो गया जागीर आधी रह गई

तेज़ कब तक होगी कब तक बाढ़ रक्खी जाएगी
अब तो ऐ क़ातिल तिरी शमशीर आधी रह गई

आधे धड़ का दम निकलता था कि आया ख़त्त-ए-शौक़
पढ़ते पढ़ते मर गए तहरीर आधी रह गई

रंग फिरने भी न पाया था कि ख़ुद-रफ़्ता हुआ
बन के 'मानी' से तिरी तस्वीर आधी रह गई

निस्फ़ शब तक दी तसल्ली फिर वो यूसुफ़ उठ गया
ख़्वाब-ए-हसरत की मिरी ताबीर आधी रह गई

ख़ुद कहा क़ातिल से मैं ने फिर दोबारा ज़ब्ह कर
कट के जब गर्दन दम-ए-तकबीर आधी रह गई

दोपहर रात आ चुकी जब गुफ़्तुगू की इश्क़ की
यार से आधी हुई तक़रीर आधी रह गई

इम्तिहान में कुंदनी रंग उन का दूना हो गया
उड़ते उड़ते सुर्ख़ी-ए-इक्सीर आधी रह गई

ऐ परी-रू जल्द ज़िंदाँ में 'शरफ़' की ले ख़बर
टुकड़े कर के फेंक दी ज़ंजीर आधी रह गई

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari