hue aise b-dil tire shefta hum dil-o-jaan ko hamesha nisaar kiya | हुए ऐसे ब-दिल तिरे शेफ़्ता हम दिल-ओ-जाँ को हमेशा निसार किया - Agha Hajju Sharaf

hue aise b-dil tire shefta hum dil-o-jaan ko hamesha nisaar kiya
rah-e-ishq se phir na hataaye qadam rahe mahav tire tujhe pyaar kiya

tire shauq mein dil ki tabaahi hui tire zauq ki us pe gawaahi hui
koi dam bhi na lene diya mujhe dam mujhe dushman-e-sabr-o-qaraar kiya

gai jaan qafas mein baraa-e-chaman chali le ke jahaan se hawa-e-chaman
kabhi abr-e-karam ne kiya na karam na kisi ne bayaan-e-bahaar kiya

jahaan mahke mahak gaya saara jahaan bhala itr ko boo ye naseeb kahaan
b-khuda hi khata kahein mushk-boo hum tiri zulf pe sadqe nisaar kiya

na lo ishq ka naam ye kahte ho kya jo ho tegh-tale bhi hamaara gala
yahi hum kahe jaayen khuda ki qasam tumhein pyaar kiya tumhein pyaar kiya

tire haath se main jo shaheed hua meri rooh ka ishq mureed hua
jo hayaat raha to na chhode qadam jo mara to tawaaf-e-mazaar kiya

tire shauq ne hum ko jo khaak kiya tire zauq ne khaak se paak kiya
tire rang ne mujh pe kiya ye karam mujhe tere chaman ka ghubaar kiya

tire teer-e-hadf ki havas thi mujhe badi hasrat-e-kunj-e-nafs thi mujhe
mujhe chook kiya ye gazab ye sitam na aseer kiya na shikaar kiya

tujhe chaaha to rang ye mit ke jame tire baagh mein khaak se paak hue
mare tere chaman ki havas mein jo hum to ghubaar ko abr-e-bahaar kiya

na adam ki jo mujh ko sawaari mili koi takht-e-rawan na amaari mili
kai doston ne mere ho ke bahm mujhe dosh par apni sawaar kiya

humein is ki kahi se khabar na mili hui umr tamaam magar na mili
kabhi us ne bhi haal kiya na raqam khat-e-shauq ravana hazaar kiya

tire roz-e-azl se farefta hain tire husn-o-jamaal ke shefta hain
tire ishq mein ho gaye kushta-e-gham wahi kar gaye qaul jo yaar kiya

tire bas mein jo aaye to khaak hue jo ghubaar hue bhi to khaak hue
rahe ba'd-e-fana bhi na chain se hum humein gardish-e-lail-o-nahaar kiya

kabhi sair-e-chaman ka na shauq hua kisi bazm ka hum ko na zauq hua
tire kooche ko jaan ke baagh-e-iram yahin bulbul-e-jaan ko nisaar kiya

jise chaaha dil us pe nisaar karein kabhi god mein len kabhi pyaar karein
ye buraai naseeb ki vaaye-sitam vo hareef hua jise pyaar kiya

mujhe yaar ne aa ke jo dekha hazeen kaha roye ho main ne kaha ki nahin
vo kahe gaye aankhon pe kyun hai varm sharf un se bahaana hazaar kiya

हुए ऐसे ब-दिल तिरे शेफ़्ता हम दिल-ओ-जाँ को हमेशा निसार किया
रह-ए-इश्क़ से फिर न हटाए क़दम रहे महव तिरे तुझे प्यार किया

तिरे शौक़ में दिल की तबाही हुई तिरे ज़ौक़ की उस पे गवाही हुई
कोई दम भी न लेने दिया मुझे दम मुझे दुश्मन-ए-सब्र-ओ-क़रार किया

गई जाँ क़फ़स में बरा-ए-चमन चली ले के जहाँ से हवा-ए-चमन
कभी अब्र-ए-करम ने किया न करम न किसी ने बयान-ए-बहार किया

जहाँ महके महक गया सारा जहाँ भला इत्र को बू ये नसीब कहाँ
ब-ख़ुदा ही ख़ता कहें मुश्क-बू हम तिरी ज़ुल्फ़ पे सदक़े निसार किया

न लो इश्क़ का नाम ये कहते हो क्या जो हो तेग़-तले भी हमारा गला
यही हम कहे जाएँ ख़ुदा की क़सम तुम्हें प्यार किया तुम्हें प्यार किया

तिरे हाथ से मैं जो शहीद हुआ मिरी रूह का इश्क़ मुरीद हुआ
जो हयात रहा तो न छोड़े क़दम जो मरा तो तवाफ़-ए-मज़ार किया

तिरे शौक़ ने हम को जो ख़ाक किया तिरे ज़ौक़ ने ख़ाक से पाक किया
तिरे रंग ने मुझ पे किया ये करम मुझे तेरे चमन का ग़ुबार किया

तिरे तीर-ए-हदफ़ की हवस थी मुझे बड़ी हसरत-ए-कुंज-ए-नफ़स थी मुझे
मुझे चूक किया ये ग़ज़ब ये सितम न असीर किया न शिकार किया

तुझे चाहा तो रंग ये मिट के जमे तिरे बाग़ में ख़ाक से पाक हुए
मरे तेरे चमन की हवस में जो हम तो ग़ुबार को अब्र-ए-बहार किया

न अदम की जो मुझ को सवारी मिली कोई तख़्त-ए-रवाँ न अमारी मिली
कई दोस्तों ने मिरे हो के बहम मुझे दोश पर अपनी सवार किया

हमें इस की कहीं से ख़बर न मिली हुई उम्र तमाम मगर न मिली
कभी उस ने भी हाल किया न रक़म ख़त-ए-शौक़ रवाना हज़ार किया

तिरे रोज़-ए-अज़ल से फ़रेफ़्ता हैं तिरे हुस्न-ओ-जमाल के शेफ़्ता हैं
तिरे इश्क़ में हो गए कुश्ता-ए-ग़म वही कर गए क़ौल जो यार किया

तिरे बस में जो आए तो ख़ाक हुए जो ग़ुबार हुए भी तो ख़ाक हुए
रहे ब'अद-ए-फ़ना भी न चैन से हम हमें गर्दिश-ए-लैल-ओ-नहार किया

कभी सैर-ए-चमन का न शौक़ हुआ किसी बज़्म का हम को न ज़ौक़ हुआ
तिरे कूचे को जान के बाग़-ए-इरम यहीं बुलबुल-ए-जाँ को निसार किया

जिसे चाहा दिल उस पे निसार करें कभी गोद में लें कभी प्यार करें
ये बुराई नसीब की वाए-सितम वो हरीफ़ हुआ जिसे प्यार किया

मुझे यार ने आ के जो देखा हज़ीं कहा रोए हो मैं ने कहा कि नहीं
वो कहे गए आँखों पे क्यूँ है वरम 'शरफ़' उन से बहाना हज़ार किया

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari