khuda-maaloom kis ki chaand se tasveer mitti ki | ख़ुदा-मालूम किस की चाँद से तस्वीर मिट्टी की - Agha Hajju Sharaf

khuda-maaloom kis ki chaand se tasveer mitti ki
jo gorestaan mein hasrat hai garebaan-geer mitti ki

nawaazi sarfaraazi rooh ne tasveer mitti ki
khusha-taale khusha-qismat khusha-taqdeer mitti ki

haqeeqat mein ajaib-shobda-pardaz-e-duniya hai
ki jo insaan ki soorat tha vo hai tasveer mitti ki

jise rooya mein dekha tha milaaya khaak mein us ne
muqaddar ne hamaare khwaab ki taabeer mitti ki

mazaaron mein dikha kar ustukhwan hasrat ye kahti hai
koi pursaan nahin un ka ye hai tauqeer mitti ki

ye naahak barhmi hai khaaksaaron ke ghubaron se
kharaabi aandhiyon ne ki hai be-taqseer mitti ki

vo wahshi tha ki mar ke bhi na maidan-e-junoon chhoota
meri mayyat rahi sehra mein daman-geer mitti ki

na li turbat ko gulshan mein jagah li bhi to sehra mein
riyaazat sab hamaari tu ne ai taqdeer mitti ki

mere sayyaad ne jis jis jagah tooda banaya tha
wahan ja ja ke boo lete phire nakhchir mitti ki

azal ke roz se ghash hain jo insaan khaaksaari par
sarishta un ki hai mitti se ye hai taaseer mitti ki

ye aalam ho gaya hai jamte jamte gard-e-sehraai
ki majnoon poochta hai kya ye hai zanjeer mitti ki

hamaare khaak ke toode ko naabood aa ke kar denge
nishaani bhi na chhodenge tumhaare teer mitti ki

ijaazat se tumhaari guftugoo ki sang-rezo ne
barabar sunne waalon ne sooni taqreer mitti ki

gali mein yaar ki aise hue ho gard-aalooda
ki bilkul ho gaye ho ai sharf tasveer mitti ki

ख़ुदा-मालूम किस की चाँद से तस्वीर मिट्टी की
जो गोरिस्ताँ में हसरत है गरेबाँ-गीर मिट्टी की

नवाज़ी सरफ़राज़ी रूह ने तस्वीर मिट्टी की
ख़ुशा-ताले ख़ुशा-क़िस्मत ख़ुशा-तक़दीर मिट्टी की

हक़ीक़त में अजाइब-शोबदा-पर्दाज़-ए-दुनिया है
कि जो इंसान की सूरत था वो है तस्वीर मिट्टी की

जिसे रूया में देखा था मिलाया ख़ाक में उस ने
मुक़द्दर ने हमारे ख़्वाब की ताबीर मिट्टी की

मज़ारों में दिखा कर उस्तुख़्वाँ हसरत ये कहती है
कोई पुरसाँ नहीं उन का ये है तौक़ीर मिट्टी की

ये नाहक़ बरहमी है ख़ाकसारों के ग़ुबारों से
ख़राबी आँधियों ने की है बे-तक़सीर मिट्टी की

वो वहशी था कि मर के भी न मैदान-ए-जुनूँ छूटा
मिरी मय्यत रही सहरा में दामन-गीर मिट्टी की

न ली तुर्बत को गुलशन में जगह ली भी तो सहरा में
रियाज़त सब हमारी तू ने ऐ तक़दीर मिट्टी की

मिरे सय्याद ने जिस जिस जगह तूदा बनाया था
वहाँ जा जा के बू लेते फिरे नख़चीर मिट्टी की

अज़ल के रोज़ से ग़श हैं जो इंसाँ ख़ाकसारी पर
सरिश्त उन की है मिट्टी से ये है तासीर मिट्टी की

ये आलम हो गया है जमते जमते गर्द-ए-सहराई
कि मजनूँ पूछता है क्या ये है ज़ंजीर मिट्टी की

हमारे ख़ाक के तूदे को नाबूद आ के कर देंगे
निशानी भी न छोड़ेंगे तुम्हारे तीर मिट्टी की

इजाज़त से तुम्हारी गुफ़्तुगू की संग-रेज़ो ने
बराबर सुनने वालों ने सुनी तक़रीर मिट्टी की

गली में यार की ऐसे हुए हो गर्द-आलूदा
कि बिल्कुल हो गए हो ऐ 'शरफ़' तस्वीर मिट्टी की

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Greed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Greed Shayari Shayari