faaeda hai ya khasaara hum ko sab ma'aloom hai | फ़ाएदा है या ख़सारा हम को सब मा'लूम है - Ahmad Iftikhar khatak

faaeda hai ya khasaara hum ko sab ma'aloom hai
kyun karein hum istikhara hum ko sab ma'aloom hai

log kyun khud ko bataate hain hamaara khair-khwah
kaun hai kitna hamaara hum ko sab ma'aloom hai

kis ke ghar mein teergi ka raaj tha kal raat ko
chaand kis ke ghar utaara hum ko sab ma'aloom hai

zindagi hai naam jis ka zindagi hargiz nahin
kar rahe hain sab guzaara hum ko sab ma'aloom hai

sau samundar aankh mein to sau kinaare haath par
kya samundar kya kinaara hum ko sab ma'aloom hai

kya khuli hai kaayenaati ramz ki sacchi kitaab
kya hua hai aashkaara hum ko sab ma'aloom hai

jaan de kar hi bachaaya hum ne is dastaar ko
phir utha hai sar hamaara hum ko sab ma'aloom hai

apni aadat se to waqif hi nahin ab tak ye log
laut aayenge dobara hum ko sab ma'aloom hai

chaand zarra hai hamaari hi zameen ka iftikhaar
aasmaan hai ik sitaara hum ko sab ma'aloom hai

फ़ाएदा है या ख़सारा हम को सब मा'लूम है
क्यों करें हम इस्तिख़ारा हम को सब मा'लूम है

लोग क्यों ख़ुद को बताते हैं हमारा ख़ैर-ख़्वाह
कौन है कितना हमारा हम को सब मा'लूम है

किस के घर में तीरगी का राज था कल रात को
चाँद किस के घर उतारा हम को सब मा'लूम है

ज़िंदगी है नाम जिस का ज़िंदगी हरगिज़ नहीं
कर रहे हैं सब गुज़ारा हम को सब मा'लूम है

सौ समुंदर आँख में तो सौ किनारे हाथ पर
क्या समुंदर क्या किनारा हम को सब मा'लूम है

क्या खुली है काएनाती रम्ज़ की सच्ची किताब
क्या हुआ है आश्कारा हम को सब मा'लूम है

जान दे कर ही बचाया हम ने इस दस्तार को
फिर उठा है सर हमारा हम को सब मा'लूम है

अपनी आदत से तो वाक़िफ़ ही नहीं अब तक ये लोग
लौट आएँगे दोबारा हम को सब मा'लूम है

चाँद ज़र्रा है हमारी ही ज़मीं का 'इफ़्तिख़ार'
आसमाँ है इक सितारा हम को सब मा'लूम है

- Ahmad Iftikhar khatak
0 Likes

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Iftikhar khatak

As you were reading Shayari by Ahmad Iftikhar khatak

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Iftikhar khatak

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari