aaya hi nahin koi bojh apna uthaane ko | आया ही नहीं कोई बोझ अपना उठाने को

  - Ahmad Mahfuz

aaya hi nahin koi bojh apna uthaane ko
kab tak main chhupa rakhta is khwaab-khazaane ko

dekha nahin rukh karte jis taraf zamaane ko
jee chahta hai akshar us samt hi jaane ko

ye shagl-e-zabaani bhi be-sarfa nahin aakhir
sau baat banata hoon ik baat banaane ko

is kunj-e-tabee'at ki mumkin hai hawa badle
jhonka koi aa jaaye patte hi udaane ko

raazi na hua main bhi maanoos manaazir par
taiyyaar na tha vo bhi kuchh aur dikhaane ko

jaisa ki samjhte ho waisa to nahin kuchh bhi
ye saara tamasha hai ik vaham mitaane ko

आया ही नहीं कोई बोझ अपना उठाने को
कब तक मैं छुपा रखता इस ख़्वाब-ख़ज़ाने को

देखा नहीं रुख़ करते जिस तर्फ़ ज़माने को
जी चाहता है अक्सर उस सम्त ही जाने को

ये शग़्ल-ए-ज़बानी भी बे-सर्फ़ा नहीं आख़िर
सौ बात बनाता हूँ इक बात बनाने को

इस कुंज-ए-तबीअत की मुमकिन है हवा बदले
झोंका कोई आ जाए पत्ते ही उड़ाने को

राज़ी न हुआ मैं भी मानूस मनाज़िर पर
तय्यार न था वो भी कुछ और दिखाने को

जैसा कि समझते हो वैसा तो नहीं कुछ भी
ये सारा तमाशा है इक वहम मिटाने को

  - Ahmad Mahfuz

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Mahfuz

As you were reading Shayari by Ahmad Mahfuz

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Mahfuz

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari