har lamha zulmato_n ki khudaai ka waqt hai | हर लम्हा ज़ुल्मतों की ख़ुदाई का वक़्त है - Ahmad Mushtaq

har lamha zulmato_n ki khudaai ka waqt hai
shaayad kisi ki chehra-numaai ka waqt hai

kahti hai sahilon se ye jaate samay ki dhoop
hushyaar naddiyon ki chadhaai ka waqt hai

hoti hai shaam aankh se aansu ravaan hue
ye waqt qaaidiyon ki rihaai ka waqt hai

koi bhi waqt ho kabhi hota nahin juda
kitna aziz us ki judaai ka waqt hai

dil ne kaha ki shaam-e-shab-e-wasl se na bhag
ab pak chuki hai fasl kataai ka waqt hai

main ne kaha ki dekh ye main ye hawa ye raat
us ne kaha ki meri padhaai ka waqt hai

हर लम्हा ज़ुल्मतों की ख़ुदाई का वक़्त है
शायद किसी की चेहरा-नुमाई का वक़्त है

कहती है साहिलों से ये जाते समय की धूप
हुश्यार नद्दियों की चढ़ाई का वक़्त है

होती है शाम आँख से आँसू रवाँ हुए
ये वक़्त क़ैदियों की रिहाई का वक़्त है

कोई भी वक़्त हो कभी होता नहीं जुदा
कितना अज़ीज़ उस की जुदाई का वक़्त है

दिल ने कहा कि शाम-ए-शब-ए-वस्ल से न भाग
अब पक चुकी है फ़स्ल कटाई का वक़्त है

मैं ने कहा कि देख ये मैं ये हवा ये रात
उस ने कहा कि मेरी पढ़ाई का वक़्त है

- Ahmad Mushtaq
0 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Mushtaq

As you were reading Shayari by Ahmad Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari