main khaak ho raha hoon yahan khaak-daan mein | मैं ख़ाक हो रहा हूँ यहाँ ख़ाक-दान में - Ahmad Rizwan

main khaak ho raha hoon yahan khaak-daan mein
vo rang bhar raha hai udhar aasmaan mein

ye kaun bolta hai mere dil ke andaroon
awaaz kis ki goonjti hai is makaan mein

phir yun hua ki zamzama-pardaz ho gai
vo andaleeb aur kisi gulistaan mein

udti hai khaak dil ke dareechon ke aas-paas
shaayad makin koi nahin is makaan mein

yoonhi nahin ruka tha zara der ko safar
deewaar aa gai thi koi darmiyaan mein

ik khwaab ki talash mein nikla hua vujood
shaayad pahunch chuka hai kisi daastaan mein

ahmad taraashta hoon kahi baad mein use
tasveer dekh leta hoon pehle chataan mein

मैं ख़ाक हो रहा हूँ यहाँ ख़ाक-दान में
वो रंग भर रहा है उधर आसमान में

ये कौन बोलता है मिरे दिल के अंदरूँ
आवाज़ किस की गूँजती है इस मकान में

फिर यूँ हुआ कि ज़मज़मा-पर्दाज़ हो गई
वो अंदलीब और किसी गुलसितान में

उड़ती है ख़ाक दिल के दरीचों के आस-पास
शायद मकीन कोई नहीं इस मकान में

यूँही नहीं रुका था ज़रा देर को सफ़र
दीवार आ गई थी कोई दरमियान में

इक ख़्वाब की तलाश में निकला हुआ वजूद
शायद पहुँच चुका है किसी दास्तान में

'अहमद' तराशता हूँ कहीं बाद में उसे
तस्वीर देख लेता हूँ पहले चटान में

- Ahmad Rizwan
0 Likes

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Rizwan

As you were reading Shayari by Ahmad Rizwan

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Rizwan

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari