ma'al-e-soz-e-talab tha dil-e-tapaan maaloom | मआल-ए-सोज़-ए-तलब था दिल-ए-तपाँ मालूम - Ahsan Rizvi Danapuri

ma'al-e-soz-e-talab tha dil-e-tapaan maaloom
sitam ki aag bhi hone lagi dhuaan maaloom

shikasta-paa bhi pahunch hi gaye sar-e-manzil
na raaste ki khabar thi na kaarwaan maaloom

shameem-e-dost badhaati hai zindagi lekin
humein haqeeqat-e-hasti abhi kahaan maaloom

na jaane fitna-garon ne lagaaee thi kab aag
humein to aanch hui us ki na-gahaan maaloom

guzar chuke had-e-toofan se mod lo kashti
yahan se hote hain saahil ke kuch nishaan maaloom

bichhad ke aap se kya kya guzar gai dil par
kahoon kisi se to ho us ko dastaan maaloom

ubhar ke kahte hain phoolon se khaar-e-gham ahsan
ki hum na hon to na ho rang-e-gulsitaan maaloom

मआल-ए-सोज़-ए-तलब था दिल-ए-तपाँ मालूम
सितम की आग भी होने लगी धुआँ मालूम

शिकस्ता-पा भी पहुँच ही गए सर-ए-मंज़िल
न रास्ते की ख़बर थी न कारवाँ मालूम

शमीम-ए-दोस्त बढ़ाती है ज़िंदगी लेकिन
हमें हक़ीक़त-ए-हस्ती अभी कहाँ मालूम

न जाने फ़ित्ना-गरों ने लगाई थी कब आग
हमें तो आँच हुई उस की ना-गहाँ मालूम

गुज़र चुके हद-ए-तूफ़ाँ से मोड़ लो कश्ती
यहाँ से होते हैं साहिल के कुछ निशाँ मालूम

बिछड़ के आप से क्या क्या गुज़र गई दिल पर
कहूँ किसी से तो हो उस को दास्ताँ मालूम

उभर के कहते हैं फूलों से ख़ार-ए-ग़म 'अहसन'
कि हम न हों तो न हो रंग-ए-गुलसिताँ मालूम

- Ahsan Rizvi Danapuri
0 Likes

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahsan Rizvi Danapuri

As you were reading Shayari by Ahsan Rizvi Danapuri

Similar Writers

our suggestion based on Ahsan Rizvi Danapuri

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari