ik parinda shaakh par baitha hua | इक परिंदा शाख़ पर बैठा हुआ - Ain Irfan

ik parinda shaakh par baitha hua
hasraton se aasmaan takta hua

ik sadi ki dastaan kehta hua
ik shajar daalaan mein sookha hua

ik zameen pairo'n talak simti hui
ik samundar door tak faila hua

ik kahaani phir janam leti hui
ik fasana dafn phir hota hua

ik kiran aflaak se aati hui
ik andhera chaand par baitha hua

ik zameen do boond ko tarsi hui
ik nagar sailaab mein dooba hua

ek kashti ghark-e-khoon hoti hui
ik maseeha chhod kar jaata hua

ek chidiya chahchahein karti hui
ik shikaari taq mein baitha hua

ik gilhari ped par chadhti hui
ik musavvir soch mein dooba hua

ik dagar soo-e-falak jaati hui
ik sitaara baam par utara hua

ik ghazal phir dastaken deti hui
ik tasavvur phir badan leta hua

इक परिंदा शाख़ पर बैठा हुआ
हसरतों से आसमाँ तकता हुआ

इक सदी की दास्ताँ कहता हुआ
इक शजर दालान में सूखा हुआ

इक ज़मीं पैरों तलक सिमटी हुई
इक समुंदर दूर तक फैला हुआ

इक कहानी फिर जनम लेती हुई
इक फ़साना दफ़्न फिर होता हुआ

इक किरन अफ़्लाक से आती हुई
इक अँधेरा चाँद पर बैठा हुआ

इक ज़मीं दो बूँद को तरसी हुई
इक नगर सैलाब में डूबा हुआ

एक कश्ती ग़र्क़-ए-ख़ूँ होती हुई
इक मसीहा छोड़ कर जाता हुआ

एक चिड़िया चहचहें करती हुई
इक शिकारी ताक़ में बैठा हुआ

इक गिलहरी पेड़ पर चढ़ती हुई
इक मुसव्विर सोच में डूबा हुआ

इक डगर सू-ए-फ़लक जाती हुई
इक सितारा बाम पर उतरा हुआ

इक ग़ज़ल फिर दस्तकें देती हुई
इक तसव्वुर फिर बदन लेता हुआ

- Ain Irfan
3 Likes

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Irfan

As you were reading Shayari by Ain Irfan

Similar Writers

our suggestion based on Ain Irfan

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari