ye saare phool ye patthar usi se milte hain | ये सारे फूल ये पत्थर उसी से मिलते हैं - Akbar Masoom

ye saare phool ye patthar usi se milte hain
to ai aziz hum akshar usi se milte hain

khuda gawaah ki un mein wahi halaakat hai
ye teg-o-teer ye khanjar usi se milte hain

vo ek baar nahin hai hazaar baar hai vo
so hum usi se bichhad kar usi se milte hain

bichha hua hai vo goya bisaat ki soorat
ye sab safeed-o-siyah ghar usi se milte hain

ye dhoop chaanv ye aab-e-ravaan ye abr ye phool
ye aasmaan ye kabootar usi se milte hain

ye khaas saaz-e-azl se vo daajlaa-e-aahang
ye neel-o-zamzam-o-kawthar usi se milte hain

ye motiya ye chameli ye mogra ye gulaab
ye saare gehne ye zewar usi se milte hain

aqeeq gauhar-o-almaas neelam-o-yaqoot
ye sab nageene ye kankar usi se milte hain

ये सारे फूल ये पत्थर उसी से मिलते हैं
तो ऐ अज़ीज़ हम अक्सर उसी से मिलते हैं

ख़ुदा गवाह कि उन में वही हलाकत है
ये तेग़-ओ-तीर ये ख़ंजर उसी से मिलते हैं

वो एक बार नहीं है हज़ार बार है वो
सो हम उसी से बिछड़ कर उसी से मिलते हैं

बिछा हुआ है वो गोया बिसात की सूरत
ये सब सफ़ेद-ओ-सियह घर उसी से मिलते हैं

ये धूप छाँव ये आब-ए-रवाँ ये अब्र ये फूल
ये आसमाँ ये कबूतर उसी से मिलते हैं

ये ख़ास साज़-ए-अज़ल से वो दाज्ला-ए-आहंग
ये नील-ओ-ज़मज़म-ओ-कौसर उसी से मिलते हैं

ये मोतिया ये चमेली ये मोगरा ये गुलाब
ये सारे गहने ये ज़ेवर उसी से मिलते हैं

अक़ीक़ गौहर-ओ-अल्मास नीलम-ओ-याक़ूत
ये सब नगीने ये कंकर उसी से मिलते हैं

- Akbar Masoom
0 Likes

Garmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Masoom

As you were reading Shayari by Akbar Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Masoom

Similar Moods

As you were reading Garmi Shayari Shayari